- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 120 Gramm Creme fraiche legere, oder Schmand oä.
- 1 Eiweiß
- 50 Gramm Öl
- 50 Gramm Milch
Füllung
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf scharf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Parmesan gerieben
- 1 Ei
- 1 gehäufte Esslöffel Petersilie
- Salz, Pfeffer,Paprika, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die kompl. Teigzutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und alles für 1 Min " Modus „Teig kneten“" . Anschließend ca 40x35cm ausrollen.
Die geschälte Ziebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und die restl. Zutaten hinzufügen und alles wieder 1 Min "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" .
Danach auf den ausgerolleten Teig die Hackmasse gleichmäßig streichen und mit Käse belegen. Anschließend aufrollen, mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
Ein paar mal oben einschneiden - in beliebige Abstände- lässt sich nach dem Backen besser in Scheiben schneiden.
Jetzt für ca 30 Min Umluft 175 Grad in den Backofen - goldgelb sollte es schon sein und fertig.
Zubereitung
Tipp
Die geniale Erfinderin hat Tomatensoße dazu gereicht, aber ein schöner Blattsalat ist so finden wir, ist auch ausreichend.
So und nun nochmal der Link zum Urheber-Rezept
//slava.com.de/?p=976 und Danke an Slava das wir hier alle an diesem Rezept teilhaben dürfen und es NICHT für die weitere veröffentlichung ohne Rücksprache mit Ihr hier online steht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Das kommt jetzt öfter auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept!
Ich hatte noch zwei Platten Blätterteig da, die weg mussten. Haben mit dieser Hackfleischfüllung super gut geschmeckt. Die Familie hat sich die Finger geleckt. Herzlichen Dank. Gibt es bestimmt bald wieder.
Hatte ich heute zum Abendessen mit einem Rohkostsalat gemacht.
Super lecker und einfach. Schmeckt bestimmt auch kalt ganz gut.
Habe noch etwas Kümmel oben drauf gestreut.
Habe ein einfaches Abendessen für Heiligabend gesucht: hiermit gefunden!
Habe bei der Zubereitung nicht auf die Uhr geschaut, hat aber schon seine Zeit gedauert. Macht aber nichts, da es im Ganzen recht einfach vorzubereiten geht. Für die Hackmasse haben ich dieses Rezept genommen: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frikadellen-mega-fluffig-und-super-lecker/582111, da wir es einfach lieben. Dazu gab es diese Soße: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/cremige-tomatensoße-la-mama/627083 und grüner Salat! Alles in allem, sehr lecker!
Danke für's einstellen, habe es auf Slava's Seite leider nicht gefunden.
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Megalecker!!
Schnell gemacht....bei uns gab es selbstgemachte Tomatensoße und Gurkensalat dazu. Gibt es auf jeden Fall nochmal.
Hat uns gut geschmeckt!
Die Zubereitung war einfach und schnell. Außen knusprig, innen saftig. Lecker! Das wird es jetzt öfter geben. Habe Brokkoli mit Bechamelsoße dazu gemacht, was auch sehr gut passte.
Allerdings würde ich anregen, den in der Zubereitung erwähnten Käse auch in die Zutatenliste mit aufzunehmen.
Danke fürs Einstellen.
Meinem Stiefsohn und mir hat es geschmeckt, ich hatte leider keine Tomaten zu Hause, Tomatensalat würde da echt super zu passen.
Sehr feine Hackrolle, aromatisch und zu Salat wirklich ein sehr sättigendes Essen. Habe den Teig ein bisschen gekühlt um ihn besser auszurollen.....
Gab es bei uns vorgestern. Hatte es jedoch aus Slavas Kochbuch. Da ich das Rezept hier auch gefunden habe vergebe ich trotzdem volle Sterne. Das Essen ist schnell gemacht und wirklich total lecker.
Sehr lecker Vielen Dank für das leckere Rezept.
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