thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Liter Butternilch
  • 100 g Zucker, mehr geht immer !!
  • 2 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den


    Mixtopf geschlossen geben und 4 Min Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.


     


    In der Zwischenzeit Öl oder Butter oder Margarine heiß werden lassen.


     


    Der Teig sollte schön zähflüssig sein.


     


     

  2.  


    Anschließend den Teig esslöffelweise als kleine Klekse in das heiße Fett geben . So lange von einer Seite backen lassen, bis sich oben Bläschen bilden,danach wenden und die andere Seite ebenfalls braun werden lassen.

Tipp

Wir essen dazu am liebsten Apfelmuß.. lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchpfannkuchen (erzgebirgisch Natronkicheln)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: