thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Quark Margerstufe
  • 80 Gramm Mehl (1050)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 Gramm Sauerrahm, wer mag + ggf ZimtZucker oder Apfelmuß
  • 2 Teelöffel Puderzucker, gesiebt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen-Eierkuchen
  1. Backofen auf 200°C vorheitzen. 

    Eier und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/ Stufe 4 verrühren.

    gesiebtes Mehl und Salz zufuegen und langsam ca.10 Sek./ von Stufe 1 auf Stufe 4 drehen, bis das Mehl gut untergehoben ist, dann Mineralwasser noch ca. 5Sek./  Stufe 3 zugeben.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den sehr flüssigen Teig darauf verteilen.

    Im Ofen ca. 10 Min. backen.

    Eierkuchen vom Backpapier lösen und mit Sauerrahm bestreichen.

    Kompott darauf verteilen, von der längeren Seite her aufrollen, in vier Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

     

  2.  

     

Tipp

Schmeckt ähnlich wie Apfelstrudel, aber viel leichter und luftiger und ist wirklich schnell zubereitet!!!

Falls man schon fertiges Apfelkompott, oder z.B. Zwetschgen Kompott daheim hat, kann man auch das als Füllung nehmen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofen-Eierkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: