Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 02.08.2014
geändert: 12.10.2022
Zutaten
Speck-Schleifen
- 2 Packung Blätterteig, gerollt aus dem Kühlregal
- 200 g Schinken-Zwiebel-Mettwurst
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebenen Gouda
- 120 g Schmand
- Pfeffer, Thymian, Knoblauch nach Geschmack
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 190°C Umluft oder 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
Das Brät der Mettwurst, die Speckwürfel, den Käse, 100g Schmand und die Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
KEIN Salz zugeben, die Zutaten sind salzig genug.
Die Mettwurst-Speck-Masse jetzt mit einem Esslöffel, dem Spatel oder einem Teigschaber auf einer Blätterteigplatte verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit der Masse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Speck-Masse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen oder einem scharfen Messer den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß 24 kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teigstück nun 1 mal um 360° in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die restlichen 20g Schmand mit der Milch verquirlen und die Schleifen damit bestreichen.
Die Schleifen im vorgeheizten Ofen 15 -20 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Tipp
ich habe eine fertige orientalische Gewürzmischung für Hackfleisch und Falafel verwendet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich kann mich nur anschließen: einfach und lecker!
Sehr einfach zu machen und schmecken klasse!
Sehr leckere Schleifen. Danke fürs Einstellen
Einfach nur lecker
So schnell gemacht und gleich meiner Sammlung zugefügt. Danke für dieses tolle Rezept!!!!
Toller würziger Geschmack durch die Mettwurst!
Schöne feste Konsistenz nach dem Auskühlen.
Kommt immer wieder gut an!
Muss ich nochmals kommentieren....
Für mich ein tolles Rezept, passend für viele Gelegenheiten.
Mitbring-Buffet, Knabberei am Abend, zum Salat....
Sehr lecker und schnell gemacht. Kommt in Ordner für öfters machen . Danke für das tolle Rezept. Volle fünf Sterne .
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe sie jetzt auch mal mit einer Spinatmasse und mit einer Tomatensauce gemacht. Auch sehr lecker !
Dabei ist vegan auch kein Problem.
Man dreht nur 1x um 180 °
Die Schleifen sind der Hammer! 🔨
Super schnell und einfach gemacht und sooooo lecker!
Waren bei unserem Glühweinstraßenfest weg, kaum das die Schüssel da stand 😅
Alle waren begeistert!
Danke fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?