- TM31
Zutaten
- 100 g Rucola
- ca 50 g Wasser
- 150 g Joghurt
- 20 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 gehäufter TL Salz
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl
- 150 grohen Schinken
- 500 g Spargel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den Rucola putzen und die Hälfte davon beiseite stellen. Die andere Hälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Joghurt, Hefe, Salz, und Zucker zugeben und 3 Min / 37° / Stufe 3 verrühren.
Mehl zugeben und ca. 1,5 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in 2 Hälften teilen. Jeden Teil rechteckig ausrollen (Breite= Länge der Kastenform / Länge ca 35 cm). Auf diese Teigplatten den Schinken verteilen, anschließend den geschälten Spargel als rohe Stangen auf dem Schinken verteilen, den restlichen Rucola darauf verteilen und wie eine Bisquitrolle aufrollen. In die Kastenform legen, dabei die 2. Rolle auf die 1. legen. Mit etwas Wasser bestreichen..
Bei 50° im Backofen ca 15 Min. gehen lassen, anschließend ca 55-60 Min bei 180°C Ober/Unterhitze im Backofen abbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
?????
Mit welcher Temperatur muß das Brot gebacken werden????
LG Lili-Fee
bei welcher Temperatur muss das Brot ca. 60 min. backen?
Also wir essen das Brot einfach so wie es ist ohne Beilage.
Bin vielleicht etwas Phantasielos, aber was kann man dazu reichen? Oder ist es eine Beilage?
Steh hier glaub ich auf der Leitung.
LG Steffi
Das ist eine gute Idee einfach mal ausprobieren, das mit der Zabaglione. Beim backen der einzelnen Rollen bitte auf die Zeit achten, der Spargel sollte gar, das Brot selber aber nicht schwarz werden
Wenn man das Brot als eine Vorspeise reichen möchte, könnte man da vielleicht ein klein wenig von der Zabaglione des heutigen Tagesrezeptes dazugeben oder hätten Sie einen besseren Vorschlag? Und dann noch: Wie wäre es, wenn man die beiden Teigrollen einzeln backt? also in 2 Formen im gleichen Backgang?
Für Ihre Antworten schon jetzt lieben Dank! Gruß
Mechthild Hellermann
Danke für den Tip hab ich glatt vergessen. Habs geändert
Es reicht locker für 6-8 Personen.
Das Rezept wird gespeichert und ausprobiert. Nur eine Kleinigkeit: In der Zutatenliste fehlt der Zucker. Vielleicht kann man das ergänzen.
Mechthild Hellermann
Muß ich ausprobieren!!!
Für wieviel Personen ist das Rezept???