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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei

Streusel

  • 120 g Zwieback
  • 70 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 120 g Butter

Füllung

  • 150 g Holundergelee
  • 1000 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Weichweizengrieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten. Umfüllen und 30 min kaltstellen.


     

  2. Streusel
  3. Zwieback 10 sec/ Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und kaltstellen bis alles ander fertig ist.


    Ofen auf 200°c vorheizen


    Den Knetteig in die Form geben und den Rand etwas hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und etwa 12 min vorbacken.

  4. Füllung
  5. Holundergelee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 60°/2 min/ Stufe 2 erwärmen.


    Apfel entkernt und geschält und die restlichen Zutaten dazu geben (1 EL Grieß auf dem Teigboden verteilen) Alles unter Sichtkontakt zerkleiner. (Gröber als Rohkost) oder die Apfel in Spalten geschnitten dazu geben.


    Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben, Streusel drauf und bei 180°C ,40 min zuende backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Holunder-Streuselkuchen

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Kommentare

  • 4. Februar 2017 - 10:58
    5.0

    Der Apfel-Holunder-Streuselkuchen schmeckt hervorragend fruchtig und ist einfach zu machen. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Grüße

    Peppini

  • 13. Mai 2012 - 11:53

    Vielen Dank, freut mich wenn es euch geschmeckt hat.
    Klar man kann variieren, das ist ja das spannende bei Rezepten.
    LG Barny

  • 12. Mai 2012 - 20:17
    5.0

    Super lecker...
    Habe statt Holundergelee Quittengelee genommen. Und zu den Streuseln habe ich noch gehackte Mandeln hinzugegeben. Serviert wurde unser Kuchen warm mit Vanillepudding (etwas dünner fast -soße). War wirklich unheimlich lecker. Habe die Schalen beim Apfel übrigens dran gelassen. Hat nicht gestört. Von uns gibt's 5 Punkte. Danke