Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2018
geändert: 05.01.2021
Zutaten
Spargel-Flammkuchen mit Serrano
- 10 Gramm Hefe
- 4 Esslöffel Wasser
- 250 Gramm Mehl
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,1 Liter Buttermilch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 400 Gramm grüner oder weißer Spargel
- 2 Zweig Rosmarin frisch oder getrocknet
- 150 Gramm Crème fraîche
- 8 Scheibe Serrano-Schinken
- Parmesan nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 10 g Hefe und 4 EL Wasser 2 Min 37° auflösen, restliche Zutaten (250 g Mehl - ich nehme Dinkelmehl - 1/2 TL Salz, 100 ml Buttermilch und 2 EL Olivenöl) 3 Min " Modus „Teig kneten“" , dann ca. 1-2 Std. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen und in dünne Scheiben (ich nehme Spargelschäler) schneiden - ich habe diese blanchiert:
im "Mixtopf geschlossen" 0,5 l Wasser mit etwas Salz einfüllen (wer will kann die Schalen im Garkörbchen mit kochen als Resteverwertung für eine Gemüsebrühe) - Spargel im Varoma 5-7 Min 100° ST1 blanchieren (im Rezept wurde der Spargel roh auf dem Falmmkuchen verteilt).
Flammkuchen in 4 Teile dünn ausrollen, mit Creme fraiche, gehackten Rosmarinnadeln, salzen, pfeffern und Spargel belegen (ich habe meine Spargellänge gedrittelt, geht besser zum Belegen)
Im vorgeheiztem Ofen (250° auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech 7-9 Min backen.
Danach mit Parmesan oder anderem Hartkäse je nach Geschmack bestreuen, Serrano etwas zerrupfen und darauf und mit Olivenöl beträufeln - FERTIG ... guten Appetit
(Das Rezept habe ich im CK gefunden und auf den TM umgewandelt)
Bild folgt
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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