Zutaten
- 600 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 25-30 g frische Hefe
- 2 EL geschmacksneutrales Öl - Sonnenblumenöl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 EL Honig
- 0,375 Liter 375 ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Im "Mixtopf geschlossen" Hefe in 375 ml lauwarmen Wasser 2 Min 37° Stufe 2 auflösen. Dann Mehl dazu sieben und alle anderen Zutaten hinzufügen. 3 Min " Modus „Teig kneten“" Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mit einem Küchentuch ca. 30 Min ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt. Ich stell meine Hefeteige immer mit der Schüssel in warmes Wasser - die Teige gehen super auf. Dann auf bemehlter Fläche den Hefeteig durchkneten, eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und daraus runde Brötchen formen. Auf Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 ° ca. 10 Min backen, bis die Brötchen leicht gebräunt sind.
(In der LandLust hat man diese mit Frischkäse bestrichen und mit essbaren Blüten und Blättern aus dem Garten geschmückt). Wir essen dazu Herzhaftes oder Süsses.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Falls sich in den Text Fehler eingeschlichen haben, bitte ich um Verständnis - das ist mein erstes Rezept, das ich hier einstelle ...
Brötchenteig
Tipp
Ich werde diesen Brötchenteig mal mit Kräutern, Körner, Speck, gerösteten Zwiebelwürfelchen oder getrockneten Tomaten probieren und euch berichten.
In meinen letzten Teig habe ich Oliven und in Öl eingelegte Tomaten hinzugefügt und das Tomatenöl für die Teigzubereitung verwendet - dazu selbstgemachte Butter, oder Kräuterbutter etc. - so verwöhnt uns der TM !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die Antwort 🙂
Hast du die Brötchen auch schon mal mit Trockenhefe probiert?
Jonas2016:
Hallo Jonas,
erst heute habe ich die Anfrage entdeckt. Ich friere alle meine Brötchen, meine Brote (meistens in Portionen) oder Hefezöpfe (auch in Portionen) fertig gebacken ein und wenn diese aufgetaut sind, backe ich oft nur die Brötchen auf dem Toaster kurz auf. Alles andere ist aufgetaut gut frisch. Wenn nicht, würde ich diese nur kurz im Backofen oder Toaster "aufwärmen" ...
Ich hoffe, ich konnte dir damit etwas helfen.
Gruss
stkonn
Wie taust du die Brötchen dann wieder auf? Wie lange im Backofen?
Kann man die fertig gebackenen Brötchen oder die Brötchen ungebacken einfrieren? Hat das schon mal jemand probiert?
Meine Brötchen sind Fladen geworden, habe sie nach dem Formen noch mal gegen lassen. War das der Fehler? 😥
Tolle Brötchen!!
Gebe Teresa34 jedoch recht, 20Min backen und ich habe insgesamt 650gr Dinkelmehl genommen. Mache sie schon das 3. Mal und friere sie einfach ein nach dem Backen.
Teig ist super aufgegangen. Habe die halbe Menge gemacht und musste auch noch 50g Mehl zugeben. Ansonsten super Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht ☺️
allerdings hab ich auch 100g mehr Mehl genommen! Kürbiskerne und sonnenblumenkerne mit reingemischt und für 20 min in den Ofen!
Wird es bestimmt öfter geben 👍🏼 Danke
Ui, die Brötchen sind prima!
Der Teig war nur zu weich aber mit 100 Gramm mehr Mehl, mit Sahne bepinselt, mit der Schere ✂ oben eingeschnitten, mit Sonnenblumen-Kerne belegt und 15 min. gebacken, LECKER
Super easy und klasse Ergebnis! Die Brötchen sind toll aufgegangen.
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