- TM31
Zutaten
Schafskäse-Schleifen
- 2 Packung Blätterteig, gerollt aus dem Kühlregal
- 15 Stückchen getrocknete Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse/Feta
- 1 Stück Ei
- 2 EL Milch
- 10 Blättchen frischen Basilikum
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer, Paprika, Oregano, Knoblauch nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190°C Umluft oder 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
Die getrockneten Tomaten und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s auf Stufe 10 zerkleinern. Öl, Schafskäse, Ei und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 s auf Stufe 6 zerkleinern und verrühren. KEIN Salz zugeben, die Zutaten sind salzig genug.
Die Käse-Ei-Tomaten-Masse jetzt mit einem Esslöffel, dem Spatel oder einem Teigschaber auf einer Blätterteigplatte verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit der Masse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Käse-Masse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen oder einem scharfen Messer den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß 24 kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teigstück nun 1 mal um 360° in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Schleifen mit der Milch bestreichen.
Die Schleifen im vorgeheizten Ofen 15 -20 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Tipp
ich habe einen halben Teelöffel einer fertigen arabischen Gewürzmischung namens Baharat verwendet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrmals gemacht und immer wieder megalecker
ratz fatz sind alle weg.
Köstlich. Schnell und einfach. Und es funktioniert tadellos. Hab sie zum Geburtstag gemacht - sie waren ratzfatz weg.
Lecker......
Schleifen sind aus dem Ofen auf den Tisch und haben sehr gut geschmückt.
Für 2015 alles gute.
Lecker und schnell gemacht
Für eine Weihnachtsfeier habe ich diese und die Speck-Schleifen gemacht. Sie kamen super gut an und waren sofort weg.
Habe das Ei in der Masse weggelassen und noch einen guten Eßlöffel voll Tomate-Basilikum-Frischkäse (Resteverwertung) dazugetan. Gewürzt nur mit Pfeffer und ital. Kräutermischung.
Bestrichen mit Eigelb sahen sie sehr schön aus. Gibt es auf alle Fälle wieder!
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