- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Quinoa
- 50 g Chiasamen
- 70 g Wasser
- 10 g Sesamsamen
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quinoa und Chiasamen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 10 fein mahlen.
Das Wasser, die Sesamsamen und das Salz zufügen und 6 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, 24 Kugeln formen und diese zwischen 2 Gefrierbeuteln oder Klarsichtfolie 1-2 mm dick ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Schmeckt gut mit Dips oder als Beilage zu Suppen. Oder einfach nur zum Snacken vor´m Fernseher
Tipp
Kalorien pro Stück ca. 15 Kcal/62,5Kj
Ein leichter Snack für Zwischendurch mit Sesam als Kalziumlieferanten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
nicht lecker, leider viel zu bitter!
Puhh, das mit der Hirse war recht bitter. Ob es am Chia-Samen oder an der Hirse lag - Keine Ahnung. Sie landeten leider im Müll. Das nächste mal mit Chinoa testen.
Ich frage mich gerade :"Kann ich auch Hirse statt Quinoa nehmen?" Ich habe vergessen Quinoa zu kaufen und Hirse ist im Haus. Da ich es aber jetzt testen will/muss werde ich es wohl tun. Über Erfahrungsberichte freue ich mich, mache mich aber jetzt auch ans Werk....Klar teile ich dann auch mit, wie es war
Lg NICI
lecker (y)
lecker Grüße
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr gut
Schmecken sehr gut!
Hei. Ich muss gestehen, beim Ausrollen war ich schon sehr skeptisch, ob die Chips überhaupt schmecken, da der Teig doch einen eigenartigen Geruch hat. Nach dem Backen hatte dieser sich gelegt und wir waren vom Geschmack alle begeistert. Danke für das tolle und einfache Rezept
Hallöchen,
habe diese Chips am Wochenende ausprobiert. Ich finde diese Kombination aus Chia und Quinoa richtig super. Wir haben Sie gemütlich vom Fernseher mit einem Schafskäsedip verputzt. Eine gesunde Alternative die auch noch sättigt, so macht essen Spaß. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich werde es definitiv öfter machen.
Hat alles wie beschrieben geklappt, besonders das ausrollen zwischen der Frischhaltefolie fand ich nen guten Tipp. Schmeckt ähnlich wie Knäckebrot. Meine Dientagsfrauen waren begeistert.
Hallo Svenja,
die Chiasamen werden nicht vorher eingeweicht und den Quinoa habe ich direkt aus der Tüte hinzu gegeben. Im Rezept war auch nichts diesbezüglich angegeben. Ich habe das Rezept aus einer spanischen Thermomix Rezeptezeitung .
Viel Erfolg bei der Zubereitung
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