Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, 20 g
- 1 Prise Zucker
- 350 g Mehl
- 25 g Öl, z. B. Rapsöl
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 50 g Salami, in Scheiben
- 200 g Frischkäse
- 50 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Öl, Oregano und 1 TL Salz zugeben, 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- 2 Backbleche mit Papier belegen oder 2 Zaubersteine leicht fetten, Backofen 180°C (Backblech) oder 200°C (Zauberstein) Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 50x40 cm). - - Gouda und Salami in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Frischkäse, Tomatenmark, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, ringsrum ca. 2 cm Rand lassen. Teigrechteck von der schmaleren Seite eng aufrollen und Teigrolle in ca. 24 Stücke schneiden. Die Schnecken flach auf die Backbleche/Zaubersteine legen und nacheinander ca. 25 Min. backen - Fertig.
Teig
Füllung
Tipp
Die Pizzaschnecken schmecken warm und kalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Uns persönlich haben Sie nicht so gut geschmeckt waren etwas trocken... Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden
Nach meinem Geschmack muss kein zusätzliches Salz mehr in die Füllung, denn durch die Salami ist sie schon salzig genug. Habe noch eine Knoblauchzehe mit dazu getan. Ansonsten lecker!!
Mega lecker die gibt es jetzt regelmäßig
Brazeline:
Die Pizzaschnecken lassen sich super gut einfrieren. Ich nehme sie immer mit auf Fahrradtour. Sind in ca. 1Std aufgetaut und schmecken kalt ( Zimmerwarm) sehr lecker. LG
Hab das Rezept direkt ausprobiert und sind richtig lecker geworden und bei den Gästen gut angekommen. Von mir gibts dafür ⭐️⭐️ Sterne😊
Sehr sehr lecker!!!! Mein Mann konnte mit Essen gar nicht mehr aufhören
Sensationell... 5 Sterne sind mehr als verdient. Gelingen sowohl mit Salami, als auch mit Schinken... und auch mit Sucuk!! Wir lieben die Pizzaschnecken
Hab es etwas verändert. Geschmacklich wirklich sehr gut!!!
Alles prima. Teig super !
Habe doppelte Menge vorbereitet. Gibt's zum Mittagessen. Die Füllung ist roh seeeehr lecker. Habe schinken und Pilze rein und etwas Parmesan da ich zu wenig Gouda hätte.
Der Plan ist welche einzufrieren als Vesper für Schule und Kindergarten. Lassen die Pizzaschnecken sich Einfrieren?