Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 0,5 TL Zucker
- 150 Gramm Wasser
- 400 Gramm Mehl
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Joghurt 3,5%
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 1 EL Olivenöl
- 200 Gramm Rinderhackfleisch, oder Mett
- 1 rote Zwiebel, in feinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
- 1 rote Paprika, in Würfeln
- 1 grüne Paprika, in Würfeln
- 3 Lauchzwiebeln, in Ringen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Schafskäse, grob zerbröselt
- 1 Zweiglein Thymian, frisch, gehackt, alternativ getrocknet
- 1 EL Schwarzkümmel-Samen
saure-Sahne-Dipp
- 2 Päckchen Saure Sahne, 10% Fett
- Bund Schnittlauch, oder Petersilie
- nach Geschmack Salz, und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 10 Minuten stehen lassen bis sich Blasen bilden.
Mehl, Salz, Joghurt und Öl zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig im Mixtopf bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen. - Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es grau ist.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Anschließend Paprika und die Lauchzwiebeln noch eine kurze Zeit mitdünsten.
Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Feta unterheben. - Jetzt den Teig aus dem Mixtopf entnehmen, in 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen formen.
Gemüse-Hack-Käse-Mischung auf den Fladen verteilen.
Thymian und Schwarzkümmel über den Fladen verteilen, zu Schiffchen formen und am Ende zusammen drücken- die Ränder etwas hoch klappen, damit die Füllung nicht herausfällt.
Die Pizza im Backofen für 20 Min. backen. - Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und als einen Dip zum Draufklecksen dazu reichen.
Teigzubereitung
Belag
Saure-Sahne-Dip
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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