thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quark - Öl - Teig

  • 150 Gramm Quark
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 220 Gramm Mehl

Masse

  • 3 Bund Petersilie, frisch
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz
  • 1/2 Teelöffel Muskatnusspulver
  • 1 Teelöffel Butter
  • 200 Gramm Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen( Umluft). Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen und Rand fetten
  1. Teig:
    Alles in Topf und 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Teig muss nicht gehen und kann somit gleich weiter verarbeitet werden!

    Masse:

    Petersilie waschen, gut abtropfen und ohne Stiel in den Topf geben und 7 Sek./ Stufe 5.

    Jetzt die restlichen Zutaten dazu und 30 Sek./ Stufe 3 vermischen.

    Alles auf den vorbereiteten Teig geben und Backofen auf 200 Grad hochdrehen. Ca. 20-25 Min. backen lassen. Der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden, da die Petersilie sonst etwas bitter schmeckt.

Tipp

Wer kein Quark Öl Teig mag, kann auch einen salzigen Hefeteig machen. Wer keine Petersilie mag, kann es auch mit frischem Spinat machen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilienkuchen a la Goldengelchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juli 2021 - 14:39
    5.0

    5 Sterne, schmeckt so, wie ihn meine Oma gemacht hat. Habe ihn allerdings mit Hefeteig gemacht und obendrauf noch ein paar extra Speckwürfelchen, lecker! 180 Grad Umluft reicht.

  • 5. Oktober 2018 - 13:29

    Gerry kocht: Dankeschön

  • 25. September 2018 - 23:10
    5.0

    Du hast Dir so viel Mühe gegeben - und nun fehlen Dir noch die Sterne .......

    --- HIER SIND SIE !!! ---

    Kleiner Tipp von mir: Ich würde eher 180°C nehmen ...... Die Petersilie wird sonst schnell braun...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: