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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g butter weich, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 500 g Paprika, geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel, groß, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Ajvar
  • 10 g Tomatenmark
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, flachdrücken und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen. Ein paarmal mit der Gabel einstechen.
  2. Füllung
  3. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 7 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.

    Feta-Käse zerdrücken und mit Eiern, Ajvar, Tomatenmark, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zum Gemüse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Masse auf den Quiche-Boden geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Wer es nicht nur vegetarisch möchte, kann z.B. noch 100 g Schwarzwälder Schinken auf dem Quiche Boden verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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