Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 28.04.2015
geändert: 30.07.2024
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g butter weich, in Stücken
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 500 g Paprika, geviertelt
- 1 Stück Zwiebel, groß, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 200 g Feta-Käse
- 2 Stück Eier
- 100 g Ajvar
- 10 g Tomatenmark
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, flachdrücken und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen. Ein paarmal mit der Gabel einstechen.
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
Feta-Käse zerdrücken und mit Eiern, Ajvar, Tomatenmark, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer zum Gemüse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Masse auf den Quiche-Boden geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
Teig
Füllung
Tipp
Wer es nicht nur vegetarisch möchte, kann z.B. noch 100 g Schwarzwälder Schinken auf dem Quiche Boden verteilen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Quiche schmeckt super, jedoch einen Punkt Abzug, da auch nach der dritten Zubereitung die Paprikafüllung zu flüssig war. Beim anschneiden läuft alles runter. Nach einer Nacht im Kühlschrank geht es dann.
Sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Die Quiche ist sehr lecker und schnell gemacht.
Genau das Richtige für einen schönen Sommerabend auf der Terrasse !
Wirklich schnell und einfach zubereitet und sehr lecker
Nach den vielen guten Kommentaren werde ich das Rezept auf alle Fälle ausprobieren.
Sterne gibt es dan auch
Super lecker, nur der Boden war etwas feucht!
PAPRIKA-QUICHE 🌟🌟🌟🌟🌟
super flott und super lecker
habe Gouda anstatt Feta genommen und wird's sicher wieder geben!
LG francette
Sehr lecker!
Ayvar habe ich weggelassen und die Tomatenmarkmenge verdreifacht.
Gemüse habe ich per Hand geschnippelt, so sieht es noch schöner aus.
Alle waren begeistert. Wird es öfter geben, Dankeschön!
Dies ist ein super 👍 leckeres Rezept
Habe den Teig in Frischhalte Folie gleich ausgerollt und in die Form um
dann gleich in den Kühlschrank gestellt ..
Zutaten drauf und es schmeckte sehr gut😃
Das sind alle ⭐️ Sterne wird es öfter geben
Sehr lecker. Der Teig lässt sich super verarbeiten. Habe noch eine Dose Thunfisch und Oliven dazu gegeben. Danke für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?