Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.12.2016
geändert: 13.12.2016
Zutaten
Omas Orangen-Plätzchen
- 100 g Kuvertüre
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 250 g Weizenmehl Type 405
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe10 klein mahlen
2. Butter und Zucker zur Kuvertüre hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen
3. Ei, Salz, Orangenschale, Mehl dazugeben und alles zusammen 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
4. Anschließend nohmal 10 Sek. " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer glatten Teigkugel formen und 2 Std. kalt stellen.
6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig 172cm dick ausrollen und die Plätzchen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
7. Für den Guss den Puderzucker mit den Orangensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen.
Teig
Tipp
Wer möchte kann die Plätzchen mit kandierten Orangenscheiben garnieren. Dazu 70 g kandierte Orangenscheiben nehmen, in kleine Würfel schneiden und anschließend auf den Zuckerguss geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Megafein und verdiente 5 sterne - genau nach Rezept zubereitet
Danke fürs Einstellen
Ich will die demnächst backen....is das Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre?
LG Gely
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