Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 09.01.2018
geändert: 09.01.2018
Zutaten
Glutenfreie Spätzle
- 200 Gramm glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Mehl)
- 50 Gramm feinen Maisgries
- 3-4 Stück Eier, je nach Größe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Wasser, je nach Konsistenz vom Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen.
30 Min. stehen lassen, damit der Maisgries quellen kann.
Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Tipp
Spätzle sind eine gute Beilage zu Linsen, Braten oder Gulasch. Auch als Käsespätzle sind sie ein genuss.
Mischen Sie 3 EL gehackten Bärlauch unter den Teig und sie haben wunderbare Bärlauchspätzle.
Rezept aus Trudels glutenfreiem Kochbuch: www.glutenfrei-kochen.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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