thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Glutenfreie Spätzle

  • 200 Gramm glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Mehl)
  • 50 Gramm feinen Maisgries
  • 3-4 Stück Eier, je nach Größe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Wasser, je nach Konsistenz vom Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.
    30 Min. stehen lassen, damit der Maisgries quellen kann.
    Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipp

Spätzle sind eine gute Beilage zu Linsen, Braten oder Gulasch. Auch als Käsespätzle sind sie ein genuss.
Mischen Sie 3 EL gehackten Bärlauch unter den Teig und sie haben wunderbare Bärlauchspätzle.

Rezept aus Trudels glutenfreiem Kochbuch: www.glutenfrei-kochen.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreie Spätzle (Trudels glutenfreies Kochbuch)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: