thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig (nicht süß!!)

  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz

Bestreichen

  • 50 g Butter geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min / Stufe 1 / 37° erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2,5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.

  2. Nun den Teig an einem warmen Ort mind. 30 min gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat. Dann in 2-12 Stücke teilen, je nachdem wie groß eure Brezeln sein sollen. Dann vorsichtig ausrollen (ich brauche dazu selten Mehl, ich rolle ihn auf einem "Tortenretter" aus - wenn ihr Mehl nehmt bitte so wenig wie möglich!!)

    Vor dem Backen werden die Brezeln bei uns mit Butter eingestrichen. Dafür die 50 g Buter schmelzen.

  3. Gebacken werden die Kleinen (12 Stück) so 15-20 min bei 180° Ober-Unterhitze. Die größeren (2-3 Stück) so 20-25 min bei 180° Ober-Unterhitze.

Tipp

Die Kleinen Brezeln einzeln verpackt als Mitbringsel zur Silvesterfeier.

Wir essen sie einfach so zum Kaffee oder auch mal zu ner Kartoffelsuppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Mürbe Brezeln / Neujahrsbrezeln

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2020 - 15:33
    5.0

    ein richtig tolles Rezept, der Teig ist wunderbar zu verarbeiten und schmeckt super lecker, danke für das tolle Rezepte

    Soft

  • 31. Dezember 2015 - 21:38
    5.0

    Teig ist perfekt und geschmacklich sehr lecker.  Super Rezept.  Mach ich auf jeden Fall wieder.  Einfach zu machen. Lasse volle Sternanzahl da!  Danke für s einstellen.  Lg 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: