Zutaten
0 Stück
Teig (nicht süß!!)
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 120 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Bestreichen
- 50 g Butter geschmolzen
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min / Stufe 1 / 37° erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2,5 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Nun den Teig an einem warmen Ort mind. 30 min gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat. Dann in 2-12 Stücke teilen, je nachdem wie groß eure Brezeln sein sollen. Dann vorsichtig ausrollen (ich brauche dazu selten Mehl, ich rolle ihn auf einem "Tortenretter" aus - wenn ihr Mehl nehmt bitte so wenig wie möglich!!)
Vor dem Backen werden die Brezeln bei uns mit Butter eingestrichen. Dafür die 50 g Buter schmelzen.
Gebacken werden die Kleinen (12 Stück) so 15-20 min bei 180° Ober-Unterhitze. Die größeren (2-3 Stück) so 20-25 min bei 180° Ober-Unterhitze.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kleinen Brezeln einzeln verpackt als Mitbringsel zur Silvesterfeier.
Wir essen sie einfach so zum Kaffee oder auch mal zu ner Kartoffelsuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenein richtig tolles Rezept, der Teig ist wunderbar...
ein richtig tolles Rezept, der Teig ist wunderbar zu verarbeiten und schmeckt super lecker, danke für das tolle Rezepte
Teig ist perfekt und
Teig ist perfekt und geschmacklich sehr lecker. Super Rezept. Mach ich auf jeden Fall wieder. Einfach zu machen. Lasse volle Sternanzahl da! Danke für s einstellen. Lg