Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.12.2016
geändert: 08.07.2017
Zutaten
Oliven im Teigmantel
- 150 g Mehl
- 125 g Butter, weich
- 100 g Feta, etwas zerbröselt
- 150 g Gouda, geraspelt
- 30 Stück Oliven, ohne Kern, mit Knoblauch oder Kräutern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Butter, Feta und Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 20 Sek/Stufe 4 vermischen.
Den Teig aus dem Topf nehmen und zu einer Rolle formen. In 30 gleichgroße Stücke teilen und jedes um eine Olive herum zu einer Kugel formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (genug Abstand halten) und ca. 20-25 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
claudiahebamme:
Hallo! Es tut mir leid, dass ich die Frage erst jetzt entdeckt habe. :o(
Ich habe die Oliven im Teigmantel mit O/U-Hitze gebacken.
Viele Grüße
Tatjana
Ich würde das gerne ausprobieren,- aber leider gibt es keine Angabe zu der Backart - O/U-Hitze oder Umluft? Freue mich über eine Info...
Are you sure to delete this comment ?