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4
Zutaten
4 Portion/en
Mettkuchen
- 4 Lauchzwiebeln in Stücken
- 1 Große Karotte in Stücken
- 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
- 100 Gramm Mehl
- 30 Gramm Griess
- 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Parmesan, gerieben
- 60 Gramm Milch
- 2 Eier
- 60 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm gewürztes Mett
- Semmelbrösel, für die Backform
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Lauchzwiebeln, Karotte und Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Restliche Zutaten, ausser Mett, in den Mixtopf einwiegen und 5-6 Sek./Stufe 6 verrühren.
Das Mett in Bröckchen zupfen und mit dem Spatel unter den Teig heben.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und 50-60 Minuten backen.
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Scheiben lassen sich auch gut einfrieren. Aufgetaut in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ja Geschmacksache. Vielleicht das nächste...
Das ist ja Geschmacksache. Vielleicht das nächste Mal etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Meinem Sohn hat der Kuchen geschmeckt, er hat ihn...
Meinem Sohn hat der Kuchen geschmeckt, er hat ihn zum Mittagessen fast ganz alleine aufgegessen.
Ich fand den Kuchen geschmacklich leider ein bisschen nichtssagend.