Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 08.02.2017
geändert: 25.06.2017
Zutaten
Lietzis Knäckebrot - Häppchen
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Haferflocken, grob oder fein - geht beides
- 120 g Sesam
- 120 g Leinsamen
- 6 Esslöffel Öl
- 1/2 Esslöffel Salz
- 1/2 Liter Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 5 min / "Sanftrührstufe"
In eine Schüssel füllen und 1 Stunde stehen lassen.
Dann auf 2-3 Backblechen (je nach Größe der Backbleche ) streichen (ich habe Backpapier drunter gemacht ) , mit Frischhaltefolie belegen und dann mit einem Teigroller ganz dünn festrollen. Frischhaltefolie wieder entfernen !
Backofen auf 250 ° vorheizen und 7 Minuten backen. Nun den Ofen auf 175° runterstellen, die Bleche kurz aus dem Ofen nehmen und das Knäckebrot in die gewünschte Größe der Stücke schneiden (man kann es auch nur grob vorschneiden und später im abgekühlten Zusatnd in kleinere Stücke brechen )Nun noch weitere 20-25 Minuten fertig backen (Bitte Sichtkontakt !!! Jeder Ofen ist anders !)
Tipp
Man kann natürlich mit der Körnermischung auch je nach Geschmack etwas variieren.
Unsere Tochter nimmt die Knäckebrothäppchen in kleine Stücke gebrochen sehr gerne mit zur Schule...sehr zur Freude ihrer Freundinnen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?