- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 150 g Magerquark
- 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Goldleinsamen, gemahlen
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 2 EL Weizenkleie oder Haferkleie
- 100 g Leinsamensaat
- 100 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
- 25 g Sesamsaat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels gründlich vermischen.
Leinsamen- und Mandelmehl evtl. vorher selbst mahlen ( 10s/St 10)!
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 min - je nach Dicke der Teigschicht- backen.
In die typischen Fladenbrot-Spitzen oder auch in Streifen schneiden.
Leinsamen-Fladenbrot
Tipp
In LowCarb-Rezepten wird häufig Leinsamen-,Kokos- oder Mandelmehl benötigt. Dies lässt sich leicht und kostengünstig im Thermomix selbst herstellen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und ganz schnell zubereitet!
S.T.
Schmeckt super! Habe es als Teigboden für einen Zwiebelplootz gemacht.
Meine Familie war begeistert. Ist wunderbar luftig gewesen....
Danke fürs Rezept!