- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält, in groben Stücken
- 3 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 200 g Öl
- 150 g Joghurt
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- etwas Paprikapulver
- etwas Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die vorbereiteten Kartoffelstücke und Zwiebeln (und eventuell weiteres Gemüse) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Alle übrigen Zutaten (nach Belieben zusätzlich ca. 150 g Speckwürfel) hinzugeben und ca. 30 Sekunden auf Stufe "Sanftrührstufe" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Das Rezept kann nach Bedarf mit verschiedenen Gemüsen und/oder Speck ergänzt oder abgewandelt werden.
Dazu reicht man am besten einen frischen, grünen Salat.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept ausprobiert und wir fanden es lecker. Vielen Dank für das Rezept 👍😚
Hat super geschmeckt, habe gleich die doppelte Menge im TM5 / auf 2x gemacht. Dann wurde der Kartoffelkuchen bisschen höher. Backzeit ca. 35-40 min.
Wir sind satt geworden, geschmacklich etwas neutral und hätte mir erhofft, dass es auch etwas knusprig wird. Gibt bessere Rezepte. Vorallem stimmen die Mixzeite überhaupt nicht!!!
wir haben auch das Öl auf 50ml reduziert. Gebacken in einer Pieform. Beide Männer haben es gelobt. Hatte allerdings etwas Feuer beigegeben (in Form von Gewürzen).
Hallo,
auch ich habe das Ganze etwas abgewandelt. Nur 50 g Öl, Karotte, Paprika, Zuccini, 50 g italienische Kräuter und Kantenschinken dazu und mit Käse überbacken. Hat allen gut geschmeckt, und war schnell gemacht. Nur der "Mixtopf geschlossen" war fast zu klein . Danke für das Rezept, wird es bei uns öfters geben.
LG Eva-Maria
Fast die Sterne vergessen
Meine Kinder haber einen Grund gefunden Kartoffeln zu essen (außer Pommes )
Habe Karotten, Zucchini und geräucherten Tofu mit rein gemacht. Fand ihn trotzdem geschmacklich recht fade. Aber von der Idee und Konisitenz und alles sonst ist toll.
Das mit dem umrühren hat mit "Sanftrührstufe" jedoch nicht geklappt. Muss etwas mehr in "Linkslauf" rühren. Aber das ging auch recht gut.
Danke fürs Rezept
Ich muss ihn immer wieder machen. Tolles Rezept und total einfach. So wie Hausfrau es liebt
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Zucchini mit rein. Das nächste Mal werde ich es auch mit weniger Öl probieren.
Hat ihn jemand schonmal für den nächsten Tag quasi als "kalten" Kuchen gemacht ?
Den hat meine Oma früher immer gemacht und ich hab ewig nach dem Rezept gesucht. Genial, vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?