thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl 550er
  • 400 Gramm Emmentaler Käse
  • 340 Gramm Milch lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Butter zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Hartkäse (gerieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.

    180g vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.

    Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in kleine Stücke teilen - daraus dünne Stangen formen.

    Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Emmenthaler sowie anschließend mit Hartkäse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.

     

    Viel Spaß - meine Kinder lieben die Stangen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsestangen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?