- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl 550er
- 400 Gramm Emmentaler Käse
- 340 Gramm Milch lauwarm
- 1 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Butter zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Hartkäse (gerieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern.
180g vom Käse herausnehmen und beiseite stellen.
Mehl, Milch Butter, Salz und Hefe zu dem Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3 1/2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig 30 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und in kleine Stücke teilen - daraus dünne Stangen formen.
Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Emmenthaler sowie anschließend mit Hartkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen.
Viel Spaß - meine Kinder lieben die Stangen!
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mann auch Trockenhefe verwenden? Wen ja wieviel
Danke
Kann ich den Teig auch einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag backen.
Wäre dankbar für eine Antwort.
Danke
Diese Stangen backe ich nun schon zum zweiten mal. Teig ist beide male super geworden! Klebt nicht. Habe sie dieses mal mit Hafermilch gemacht und es war kein Unterschied! Einfach mega gut!!!
Super lecker! bei mir ist der Käse überhaupt nicht zerlaufen! so wie ich mir Käsestangen vorgestellt habe!
Sehr lecker!!!
Hallo,
das Rezept ist super, habe nur die Häfte gemacht, ging auch prima, nur der Käser ist ganz schön davongelaufen auf dem Backblech - geschmacklich TOP
Danke Sun
Hallo!
Danke für das Rezept, hat meinen Kindern auch sehr gut geschmeckt; sie können die Stangen so schön greifen. Geht heute mit als Brotersatz in den Kindergarten.
Hatte allerdings nicht viel Käse und nur zum Backen Käsescheiben auf die Rollen gelegt. Also eher eine Käsebrötchenrolle
Eher weich... Für knusprig sollte man etwas weniger Käse verwenden - 200g im Teig sollten dann denke ich ausreichen. Und natürlich hilft länger backen
Die sehen ja lecker aus, sind die Stangen knusprig oder eher weich ?
Die hören sich ja lecker an! Werden heute Abend gleich ausprobiert...
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