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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsemuffins

  • 150 g Gouda (in groben Stücken)
  • 3 Stück Eier
  • 0,5 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 1 geh. EL Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Ofen auf 200 °C vorheizen

    - Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5, umfüllen

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 6

    - Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 4

    - 5 Minuten quellen lassen

    - in eine 6er Muffinform füllen

    - 20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen

    - warm oder kalt geniessen

Tipp

- Käsemuffins in der Mitte teilen und wie Brötchen verwenden

- gut geeignet zum überbacken

- habe jetzt das Grundrezept in 6 Tortletformen aus Silikon gebacken
- bekommen dadurch (für mich) die perfekte Form
- ich fülle sie mit Frischkäse und darauf kommt noch eine Scheibe Lachsschinken (lecker!!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsemuffins (low carb/ketogen)

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Kommentare

  • 21. Juni 2021 - 12:51
    5.0

    Die Muffins haben superlecker geschmeckt, die richtige Menge für 6 Silikonförmchen. 2 Stück als Mittagessen mit ein paar Tomaten und ein Stück ahle Worscht 😉
    Perfekt.

  • 3. November 2016 - 21:59
    5.0

    sehr einfaches, alber leckeres Rezept! Ich werde demnächst nur das Salz komplett weg lassen, da die Muffins doch sehr salzig wurden. Hat schon mal jemand ein Teil vom Käse durch Quark zu ersetzen versucht? Würde mich sehr interessieren. Flohsamenschalen würde ich eher durch Flohsamen ersetzen, oder eventuell eine geringe Menge Guarkenmehl oder Johannisbrotkernmehl hinzufügen.

    Es ist übriegens nicht nur Low Carb geeignetes Rezept, es ist auch Glutenfrei Smile

  • 27. September 2016 - 07:01
    5.0

    Genial!



    Ein einfaches Rezept, schnell zubereitet. Das Ergebnis ist lecker und (bei Verwendung eines nicht allzu geschmacksintensiven Käses) als Brötchen fast universell belegbar.

    Ich hatte neulich Leberwurst draufgestrichen, das war sehr lecker.

    Mit Frischkäse schmeckt es sicher auch gut.

    Vielen Dank für das tolle Rezept sagt der

    Zeltlagerkoch

  • 26. August 2016 - 12:54

    Theoretisch kann man die Flohsamenschalen durch Chia-Samen eretzen. Ich habe aber große Bedenken, dass die "Brotstruktur" dabei verloren geht. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 26. August 2016 - 10:58

    Hallo,

     

    kann man den Flohsamen auch durch was anderes ersetzen?

  • 23. Mai 2016 - 20:33
    5.0

    superschnelles Reezept, und lecker!!! Gute Alternative zu Brot!

  • 20. April 2016 - 21:12

    Der Vorteil an den Silikon-Muffinförmchen ist, dass die Muffins sich auch gut lösen. Als Alternative kannst Du bestimmt auch gerade kleine Marmeladengläser nehmen. Wichtig ist, dass die Gläser oben nicht enger werden und Du must dann sehr gut die Gläser einfetten, damit du die Muffins auch wieder (ganz) heraus bekommst. Habe ich noch nicht selber probiert, könnte aber klappen. Meine Erfahrungen stammen vom Backen von Kuchen im Glas. LG basstelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 20. April 2016 - 20:46

    Gib es auch eine Alternative wenn man keine Muffinform hat ?

    Ich wäre sehr dankbar für Ideen...

    Liebe Grüße! Cooking 7   tmrc_emoticons.)

  • 6. Februar 2016 - 11:04

    Freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 5. Februar 2016 - 20:22
    5.0

    Ich bin absoluter Thermomix-Anfänger. Das Rezept hat super geklappt, habe noch Paprikapulver und Tomatenmark zugefügt. Super lecker!!

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