Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 8 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g gekochter Schinken, In 1 cm Streifen geschnitten
  • 200 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.


    Mehl, Milch, Eier und Salz zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.


    Schinkenstreifen zugeben und 7 Sek. / Stufe 2,5 unterrühren.


    Masse auf 2 gut gefettete oder mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und gleichzeitig im vorgeheizten Backofen (Umluft) backen.


    Frischkäse auf die heißen Pfannenkuchen streichen, aufrollen und zum Servieren in dicke Scheiben schneiden.


     


    Bei 225 C (Umluft) 15 - 17 Minuten backen

Tipp

Schmeckt auch kalt sehr gut.

Schönes Fingerfood für Party.

Mit einem Blattsalat serviert, reichen die Pfannenkuchen auch für acht Personen.

Statt Kochschinken rohen Schinken verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Schinken-Pfannenkuchen

Drucken:

Kommentare