Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 g Mehl
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- 65 g Öl
- 30 g Schmalz
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Griess
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. - Zu einer dicken Rolle formen, mit 15 g Öl bestreichen und mit Grieß bestreuen.
- Abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig 1 cm dick mit einer Breite von 20 – 25 cm ausrollen.
- Anschließend ca. 1 cm breite Streifen abschneiden, leicht drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 15 - 18 Min.Bemerkung :
Die Grissini natur können Sie auch in Mohn, Sesam etc. wenden.Varianten:
Parmesan-Grissini
100 g Parmesankäse, in Stücken, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann die übrigen Zutaten zugeben und wie oben beschrieben weiterarbeiten.Knoblauch-Grissini
Pizza-Grissini
2 – 3 Knoblauchzehen im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wie oben beschrieben weiterarbeiten.
1 EL Pizzagewürz mit den Zutaten unter den Teig kneten.- Mehl, Hefe, 50 g Öl, Schmalz, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Echt lecker!!!!
Sieht lecker aus
Superlecker, hab die Hälfte 1cm breit, die andere 2 cm breit gemacht, beides superlecker. Ich hab Dinkelmehl 630 verwendet und der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten
Ich bewahre sie in Backpapier auf. Da halten sie tatsächlich Wochen lang! Mache immer die mit Parmesan und Dinkelmehl! Top 😁
Hat schon mal jemand das Rezept mit Dinkelmehl (Type 630?) gemacht?
Viele Grüße + vielen Dank
Lecker, einfach zuzbereiten. Wir haben sie mit Rosmarin gemacht. Allerdings haben wir den teig nicht ausgerollt, sondern einfach nach Gefühl die Stangen gerollt.
Katrin.Lewohl:
Das würde ich auch gerne wissen: Weichweizen- oder Hartweizengrieß?
Bin seit wenigen Tagen stolze Besitzerin eines TM5 und habe heute zwar nicht zum 1. Mal in meinem Leben Grissini gemacht aber zum 1. Mal haben sie geschmeckt! Kids hatten auch Spaß, machen wir wieder, danke für das tolle Rezept! Wir haben sie auch mit schwarzem Kümmel betreut, hat gut gepasst
hab es durch Butter ersetzt, Ergebnis top!!!!!
Superlecker , ich habe die Grissini mit Weizenmehl 00 gebacken und mit 200 Grad Umluft
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