- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Parmesankäse
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 275 g Wasser
- 30 g Olivenöl
- Sesam, Körnermischung oder Kräuter, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesankäse auf Stufe 10 / 10 Sek. mahlen
Bis auf die Körner bzw. Kräuter die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe Teig zu einem glatten Teig kneten lassen. An einem warmen Ort im "Mixtopf geschlossen" 10 Min gehen lassen.
Noch einmal 2 Min / Stufe Teig kneten lassen. Ca. 0,5 - 1 cm dick rechteckig auswallen und zugedeckt wieder 10 Min gehen lassen.
Je nachdem wie lang Eure Stangen sein sollen, könnt ihr nun die Teigplatte mittig halbieren, dann in 1 cm breite Streifen schneiden, beliebig in Form bringen (entweder aufdrehen, oder mit den Händen einen runden Strang wallen). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und beliebig Körner über die Stangen streuen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 15 - 17 Min. backen bis sie leicht hellbraun werden.
Teig
Tipp
Wir haben dazu einen leckeren Dip gemacht wie z.B. den bunten Obaazda aus dem bayrischen Heft hier in der Rezeptewelt unter folgendem Link //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/bunter-obazda-bayr-rezeptebuch/466150
Wer möchte kann dem Teig auch frischen gehäckselten Bärlauch zufügen, (diesen zusammen mit dem Parmesankäse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das schmeckt auch sehr lecker und kann sich optisch auch sehen lassen. Ich teile den Teig gerne in 2 Teile und mache sie halb/halb dazu verwende ich ca. 10 Blatt Bärlauch.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ich habe sie aber 3-5 min.länger im Ofen glassen
Mmmmhhhhh, esse gerade die erste, noch lauwarme Teigstange. Das Rezept ist super. Einfach zu machen und die Grisini sind cross und wirklich sehr lecker. Muss aufpassen, dass für die Gäste heute Abend noch was übrig ist.
Besser als das Orginal! Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Ich freu mich, daß Euch die Grissinis geschmeckt haben. Tolle Varianten hast Du da ausprobiert.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Die Grissini sind ganz toll geworden. Es gab sie gestern in drei Varianten: Natur mit Sesam bestreut, Natur mit Käse bestreut und bestrichen mit Olivenöl + italienische Kräuter darüber.
Da ein Gast dabei war, der kein Weizenmehl verträgt, habe ich Dinkelmehl verwendet.
Danke für das Rezept! Die Rosmarin-Variante müssen wir unbedingt noch ausprobieren
LG, katinka66
Danke Magneta, es freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es Euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
[[wysiwyg_imageupload:15297:]] Liebe Martina, das Rezept ist spitze!Ich hab heute welche gemacht mit frischem Rosmarin.. einfach super lecker!♥-lichen Dank fürs erstellen des Rezeptes!
Dankeschön!
Viel Spaß beim ausprobieren und laßt es Euch schmecken!
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
Appetitanregende Fotos. Zur nächste Party werde ich Deine Grisini ausprobieren.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Danke für´s ausprobieren. Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
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