- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 90 g natives Olivenöl
- 2 TL Salz
- 200 g Weißwein trocken
- oder Kinderversion
- 20 g Balsamico weiß
- 180 g Wasser
Füllung
- 200 g Schmand
- 125 g Schinken gewürfelt, Schinkenspeck
- 1 Bund Frühlingszwiebelm
- etwas Salz + Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
Den Weißwein oder Balsamico mit Wasser ca. 30 Sek in der Mikrowelle erwärmen, danach die Zutaten für den Teig in den und 2 Min zubereiten. Anschließend in 2 gleichgroße Teile teilen und jeweils zu 30cm durchmessenden Kreisen ausrollen. Am Besten gleich auf getrenntem Backpapier.
Bund Frühlingszwiebeln mit dem Messer in schöne, kleine Röllchen schneiden und in den dazu den Schmand, die Schinkenwürfel, etwas Salz (nicht zu viel - durch den geräucherten Schinken, kommt die Würze.) und Pfeffer wie es jeder mag. Alles 10 Sek "Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen.
Den ersten Kreis mit Backpapier auf ein Backblech geben und die Füllung darauf verteilen, glattstreichen, aber dabei beachten einen ca. 2cm Rand zu belassen. Anschließend die 2. Teigplatte darauf legen und mit einer Gabel am Rand alles schön festdrücken.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. In den Mitte des Kreises einen ca. 6-8 cm große Schüssel oder Tasse andrücken. Danach mit einem Messer ca. 12-14 gleiche Teile (beginnend von der Schüssel zum Rand schneiden). Anschließend jedes Teil um 90 Grad drehen (aufstellen) damit die Füllung sichtbar wird.
Es gibt dazu auch ein Video auf youtube- für´s bessere Verständniss. //www.youtube.com/watch?v=O9QO-mw_pCgJetzt
Im den vorgeheizten Backofen für ca 30 Min backen.Wer möchte kann alles noch mit einem Eigelb oder Kaffeesahne bestreichen - für die Schönheit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wäre doch super, wenn Du, Gustav66 das Rezept verbesserst (Hefe dazu, weniger Weisswein, wenn das auch ein Tippfehler war). Ich persönlich studiere nämlich nicht immer alle Kommentare und dann fragt man sich "ja was jetzt" könnte von Gustav66 ja auch eine Art Mürbteig sein, dann käme keine Hefe rein.
Und das Verbessern ist ja nicht so schwer, eigenes Rezept anklicken und wips eintragen.
Find ich besser als 1000 Rezeptvariationen, Tips und sonstwas dazu zu bekommen.
Werde das Rezept heute ausprobieren- sieht nett aus, diese Sonne!
Wie schon erwähnt, fehlt oben im Rezept ein 1/2 Würfel frische Hefe :O - wenn man den aber berücksichtigt ist es ein super Rezept. Ich war überrascht, wie einfach doch die Sonne zu legen ist, hatte es mir komplizierter vorgestellt. Flammkuchensonne ist zudem super lecker, selbst meine Kinder, die schwierige Esser sind, waren begeistert und haben fleißig "mitgefuttert". Alleine dafür ist das Rezept schon 5 Sterne wert. Vielen dank, gibt es bei uns jetz öfter.
Die Idee ist super. Sonne auch schnell gemacht. Mir persönlich ist der Balsalmico im Teig zu stark durchgedrungen. Deshalb nur 3 Sterne. Habe auch 1 Pck. Hefe dazu gegeben.
Es muss doch 20 g Wein heißen und die Hefe fehlt oder ?
Liebe,Lebe,Lache !
Link
Beim kopieren des Links am besten das jetzt löschen, das gehört zum nächsten Satzanfang und nicht zum link.
Andere Möglichkeit bei Youtube Spinatsonne in der Suche eingeben.
Die "Sonne"hat sehr lecker geschmeckt. Ich glaub nur, dass du die Hefe vergessen hast. Ich habe jedenfalls ein Päckchen Hefe mit der Flüssigkeit direkt im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad aufgelöst . Danach wie von dir beschrieben weiterverfahren. Das Video habe ich unter dem Link leider nicht finden können, jedoch ein anderes, welches mir gut geholfen hat, eine so schöne Sonne hinzubekommen. Von mir dennoch 5 Sterne, weil sie so lecker und letztendlich sehr einfach herzustellen ist.
Liebe Grüße chilly
Are you sure to delete this comment ?