thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 150 g Weizen- oder Dinkelkörner
  • 200 g helles Mehl
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag

  • 3 rote Zwiebeln
  • 200 g Saure Sahne (o. Schmand)
  • 75 g Schinkenwürfel, mager
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Getreidekörner  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles ca. 1 1/2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten; auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

  2. Belag
  3. Die geschälten Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. die übrigen Zutaten zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180- 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Kleinere Rosetten für ein Buffet: Den Teig vor dem Aufrollen der Länge nach halbieren und zwei lange, dünne Rollen aufwickeln, dann in Scheiben scneiden und abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2015 - 15:05
    5.0

    Sehr lecker,

    wird bei uns gern mit zum Ausflug mit Picknick gemacht. Danke für das Rezept! 

  • 7. September 2014 - 22:46

    Super lecker! Warm richtig gut, kalt immer noch gut! tmrc_emoticons.-)

     

  • 25. Oktober 2013 - 18:40
    5.0

    Es hat allen sehr lecker geschmeckt - auch kalt! Wird es auf alle Fälle am Buffet zum Geburtstag geben.

  • 10. Juli 2013 - 20:51
    5.0

    Super

  • 15. Mai 2013 - 22:41
    5.0

    Hallo Emily123,

    der Geschmack war super lecker und der Teig im Nu zubereitet. War beim Aufrollen ein bisschen Sauerei, aber das lag wahrscheinlich an meiner Ungeschicklichkeit tmrc_emoticons.;) 

    Lg Terli 

  • 13. November 2011 - 21:15

    schönes rezept, klappte und schmeckte sehr gut!

    vg tritz

  • 15. Oktober 2011 - 21:14

    Hallo Emily123,


    danke für Deine Antwort und den Tipp mit dem Vorbacken. Werde ich wohl so machen. Einen schönen Sonntag wünscht mixoma

  • 14. Oktober 2011 - 23:20

    Hallo mixoma!

    Ich habe die Flammkuchen-Rosetten auch schon zu einem Mitbring-Buffet mitgenommen und sie wurden kalt gegessen; geht ganz gut. Allerdings schmecken sie frisch natürlich am Besten - wie mit dem meisten Hefeteig-Gebäck. Vielleicht kannst du sie ja hell vorbacken und wenn du sie brauchst nochmal kurz aufbacken!

    Viele Grüße

    Emily123

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 13. Oktober 2011 - 18:48

    Hallo Emily123,


    das Rezept hört sich gut an. Kann man die Rosetten auch kalt essen und somit für ein Buffet schon am Tag vorher vorbereiten??


    Vielleicht können auch die anderen begeisterten Nachbacker mir darauf eine Antwort geben.


    Lg mixoma

  • 21. Juni 2011 - 15:09
    5.0

    Sehr sehr lecker waren die Flammkuchen-Rosetten, die wird es mit Sicherheit wieder geben, da sie auch sehr schnell gemacht sind.

    Volle Punkte von uns!

    Gruß gagg

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: