- TM31
Zutaten
Teig:
- 150 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 200 g helles Mehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Saure Sahne (o. Schmand)
- 75 g Schinkenwürfel, mager
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und alles ca. 1 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten; auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Die geschälten Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. die übrigen Zutaten zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180- 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Teig
Belag
Tipp
Kleinere Rosetten für ein Buffet: Den Teig vor dem Aufrollen der Länge nach halbieren und zwei lange, dünne Rollen aufwickeln, dann in Scheiben scneiden und abbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
wird bei uns gern mit zum Ausflug mit Picknick gemacht. Danke für das Rezept!
Super lecker! Warm richtig gut, kalt immer noch gut!
Es hat allen sehr lecker geschmeckt - auch kalt! Wird es auf alle Fälle am Buffet zum Geburtstag geben.
Super
Hallo Emily123,
der Geschmack war super lecker und der Teig im Nu zubereitet. War beim Aufrollen ein bisschen Sauerei, aber das lag wahrscheinlich an meiner Ungeschicklichkeit
Lg Terli
schönes rezept, klappte und schmeckte sehr gut!
vg tritz
Hallo Emily123,
danke für Deine Antwort und den Tipp mit dem Vorbacken. Werde ich wohl so machen. Einen schönen Sonntag wünscht mixoma
Hallo mixoma!
Ich habe die Flammkuchen-Rosetten auch schon zu einem Mitbring-Buffet mitgenommen und sie wurden kalt gegessen; geht ganz gut. Allerdings schmecken sie frisch natürlich am Besten - wie mit dem meisten Hefeteig-Gebäck. Vielleicht kannst du sie ja hell vorbacken und wenn du sie brauchst nochmal kurz aufbacken!
Viele Grüße
Emily123
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Hallo Emily123,
das Rezept hört sich gut an. Kann man die Rosetten auch kalt essen und somit für ein Buffet schon am Tag vorher vorbereiten??
Vielleicht können auch die anderen begeisterten Nachbacker mir darauf eine Antwort geben.
Lg mixoma
Sehr sehr lecker waren die Flammkuchen-Rosetten, die wird es mit Sicherheit wieder geben, da sie auch sehr schnell gemacht sind.
Volle Punkte von uns!
Gruß gagg
Are you sure to delete this comment ?