Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 20 - 40 g Wasser
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter, in Stücken
- Füllung:
- 50 g Bärlauch, grob geschnitten
- 100 g Gouda, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Sahne
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" (2 Min./Brotstufe) zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Minuten kaltstellen.
- Teig in eine Tarteform (Ø 28 cm) drücken.
Füllung:
- Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Gouda zugeben und 5 Sek./Stufe 6 (8 Sek./Stufe 5) mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (10 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 170°C
Backzeit: 50 - 60 Min.Varianten:
Die Quiche lässt sich auch mit anderen Kräutern, frischem oder tiefgekühlten Blattspinat zubereiten.
Nach Geschmack können Sie Kräuter oder Spinat auch in Streifen geschnitten, unter die Eiersahne mischen.Gesamtzeit: 1 1/2 Std.
Arbeitszeit: 15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr gute Quiche
schnell und einfach, kann gut vorbereitet werden.
Gestern gemacht, meine Gäste wollten sogar das Rezept.
Bärlauch quiche zur Bärlauch Zeit. Tolle und leckere Idee. Ich hatte keinen Gouda, aber der Emmentaler tat es auch.
Dieses Rezept diesmal zubereitet und 100g Räucherlachs auf die Füllung verteilt👍
Und schonmal zubereitet mit 100g Speckwürfel, kurz angebraten und in die Füllung dazugeben 👍
Hallo, hat das Rezept schon mal jemand mit einem pflanzlichen Sahneersatz probiert?
Ich würde mich sehr über Tipps freuen!
Sehr lecker
Das gab es heute bei uns zum Essen und mein Sohn war auch sehr begeistert.Rezept ist gespeichert und dies wird es öfter geben. Ich habe die Quiche mit Vollkornmehl zubereitet, was auch gut geklappt und geschmeckt hat. Wir haben die Quiche mit einem Salat gegessen 😋
Danke für das Rezept
Wir lieben Tartes und Quiches und zur Bärlauchsaison mussten wir diese testen.
Uns hat es geschmeckt, danke, Rezept ist gespeichert.
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich top. 5 Sterne.
Sehr einfach in der Herstellung und schmeckte sehr gut.
Ich hatte keinen Gauda und habe darum einen milden Bergkäse genommen.
Wer Bärlauch mag, wird die Quiche lieben.
hmmm ich scheine was falsch gemacht zu haben, uns hats gar nicht geschmeckt.
Perfekt!
Ich hab heute Girsch, Petersilie und Schafskäse genommen.
Super lecker
DANKE für's Einstellen
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