- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 50 g Butter, Zimmerwarm
- 60 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch, Zimmerwarm
- 4 Stück Eier, (2 ganzeEier + 2 Eigelb)
- 1 Liter Öl/ Pflanzenfett, zum fritieren
- Zucker, zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Mulde hinein drücken. Darin die Hefe hinein bröckeln, Zucker und 50 ml Milch hinzufügen. Bitte 15 min. die Hefe gehen lassen. Nun alle restlichen Zutaten (bis auf das Frittierfett - logisch ) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Achtung : 2 ganze Eier und 2 Eigelb.
Den Teig für 1 1/2 Minuten auf Teigstufe durchkneten.
Diesen Teig jetzt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten und zu einer Rolle formen. 12 Stücke aus der Rolle portionieren und zu Kugeln formen.
In einem Topf oder eine Friteuse das Fett/Öl erhitzen.
Die Teigkugeln in der Mitte flach drücken und die Mulde zum Rand ziehen. Diese Teilchen können dann ins Fett gegeben und von beiden Seiten goldbraun ausgebacken werden. Wenn diese fertig sind, auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Die Ausgebackenen nun in einer Schüssel mit Zucker wälzen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hefeteig
Tipp
Es kann auch eine andere Form gewählt werden . ( Einfach langezogen- wie Zigarren oder ähnliches )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die „Ausgogenen“ sind super fluffig. Einfach genial. Hab sie schon ein paar mal gemacht. Gibts am Faschingsdienstag noch einmal 😀👍
Bin begeistert!!Tolles Rezept-DANKESCHÖN
seeeeeehr lecker.
Wird es definitiv wieder geben.
Vielen dank fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Total lecker
Habe die ersten nur etwas zu dick gemacht aber dann....
alle schon weg
LG Ines Pille
Super lecker, der Teig ist hervorragend zum ausziehen der Kichla. Wird jetzt im Fasching oft gemacht.
super lecker
Ich könnte mir vorstellen, dass die uns schmecken Herzchen lass ich schon mal hier ... Sterne gibt es, wenn das Rezept nachgebacken wurde.
Auf jedenfall schon mal Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Bereits geherzt und an Kirchweih werden sie gebacken. Danke für das Rezept.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?