- TM31
Zutaten
- 5 Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken, ca 250 gr
- 1 Zwiebel, ca 40 gr
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Käse, (Gauda,Tilsiter, Bergkäse...)
- 130 g Milch
- 1 EL Petersilie
- Pfeffer, Salz
- 600 g Wasser
- 100 g Spinat, gehackt, TK, aufgetaut oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Semmel in den "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.Käse kleinschneiden und im "Mixtopf geschlossen" 5Sek/ Stufe 5, über das Brot geben. Zwiebel zerkleinern 6 Sek/Stufe 5, Butter dazugeben und 1.30 Min Varoma Stufe 1 dünsten und über das Brot schütten mit den restlichen Zutaten. Die Hälfte vom Teig bei seite stellen und mit den Spinat vermischen. Den "Mixtopf geschlossen" ausspühlen, das Wasser einfüllen und salzen. Nun mit nassen Händen Knödel oder Nocken formen, und im eingefetteten Varoma 30 Min Varomastufe 1 kochen. Mit Salbeibutter und Parmesan servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut Klasse
Bei uns gabs zu 10 geschnittenen Semmeln, 5 Eier ingesamt 200g Bergkäse. Wir hatten dazu eine Tomatensoße und Salat. Wir fühlten uns fast wie im Urlaub in Südtirol
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Guten Abend,
ich habe gerade die Spinatknödel gemacht....ein Genuß!!!!! Mega lecker!!!!! Vielen Dank für diese tolle Rezept!
Ich habe einfach den Rest vom Spinat genommen den ich da hatte glaub waren so 300 Gramm, hab aber den kompletten Teig damit gemacht....und ein wenig mehr Zwiebeln habe ich rein...nächstes mal noch ein bisschen Knoblauch....das wirds definitiv öfters geben!!!!
Wie machst du die Salbei Butter?
Sehr lecker ! ich würze noch mit Muskatnuss . und dazu gibts Krautsalat.. herrlich !
Das war eine tolle Einstimmung auf unseren Ski-Urlaub in Südtirol. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Manuela
tolles Rezept.
Wirklich toll, die Käsenocken sind so fluffig und die Spinatknödel auch sehr lecker... mittlerweile mach ich aus dem kompletten Teig diese Käsenocken und dazu eine Schwammerlsoße mit Sojasahne... suuuuper lecker
Freut mich dass es euch schmeckt
lg Sabry
Wird auf jeden Fall ausprobiert!
Hallo
Sehr leckeres Rezept. Ich habe auch mehr Spinat verwendet (Blattspiant). Hat super geschmeckt & kommt auf alle Fälle auf meine Favouritenliste
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