- TM5
Zutaten
- 500 g Chinakohl / Spitzkohl
- 150 g Paksoi
- 1 Mango, geschält
- 100 g Seidentofu
- 2 Knobis, geschält
- 1 Chilischote, entkernt
- 20 g frischer Ingwer, geschält
- 1,5 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Soja-Sauce hell
- 3 EL Sahne
- 4 EL Sesamöl
- 3 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- frischer Koriander, wer hat und mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und grob kleinschneiden.
Paksoi in feine Streife schneiden, beiseite stellen.
Mango-Fruchtfleisch und Seidentofu fein würfeln und beiseite stellen.
Kohl, Knobi, Ingwer und Chilischote portionsweise (3-4x) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 4-5 (je nach Größe der gewünschten Stücke, ich mags lieber etwas gröber: Stufe 4) mit Hilfe des Spatels klein hacken.
Umfüllen in eine große Salatschüssel. Größere Kohlstücke herausfischen und bei der nächsten Hack-Runde wieder einfüllen.
Für das Dressing Reisessig, Limettensaft, Honig, Fisch-, Soja-Sauce, Sahne und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./Stufe 2,5 verrühren.
Kohl mit den Händen in der Schüssel gut andrücken, Paksoi, Mango, Tofu, Erdnüsse und Dressing zugeben und vermengen.
Mit Koriander garniert servieren.
Tipp
Kohl und Paksoi werden zu schnell matschig, daher nicht lange / gar nicht durchziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hab die rezeptur etwas verbessert, bzw. umgeändert, also nicht wundern, dass der salat beim nächsten mal etwas anders schmeckt. und danke für die liebe bewertung
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hab soeben die Rezeptur verbessert, wie ich finde
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
sehr erfrischender Salat! Sehr, sehr lecker! Hatten ihn heute zu Chicken Tikka Masala und Reis. Tolle Kombination! Die Ananana passt sosohl zum Chicken als auch zum Salat, ich habe sie separat serviert. In die Sahne hatte ich etwas Wasabipulver gegeben, es war auch nicht scharf dadurch.
Are you sure to delete this comment ?