Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.01.2010
geändert: 10.01.2020
Zutaten
Warmer Gemüsesalat mit Chinakohl
- 500 g Chinakohl, in Stücken
- 3 Möhren, in Stücken
- 4 Stangen Staudensellerie, halbiert
- 1 Paprika, geviertelt
- 4 EL Öl
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 200 g Bambussprossen
- 2 prisen, Salz
- 1/8 TL Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
- Essig
- 2-3 EL Sesam
- Petersilie zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Möhren, Sellerie und Paprika in den Mixtopf geben und 5-7 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels nicht zu fein zerkleinern.
Öl zugeben und 6 Min. /Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Champignons, Bambussprossen, Salz, Pfeffer und Sojasauce zugeben 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten, mit Essig abschmecken und auf dem Chinakohl verteilen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, über den Salat geben und mit Petersilie dekorieren.
Der Salat schmeckt warm und kalt!
Variante: Sie können den Salat typisch asiatisch mit dunklem Sesam aromatisieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diesen super Salat gab es jetzt schon ganz oft, ich liebe ihn! Schnell und einfach zubereitet. Ich zerkleinere vorher immer noch 100g gesalzene Erdnüsse (6 Sek/St 5) grob. Die streue ich am Ende oben drüber. Außerdem dürfen auch bei mir Zwiebeln, Knoblauch und eine frische Chili nicht fehlen. Vielen Dank für dieses Rezept!
Mal was ganz anderes! Super lecker!
Sehr lecker!! Ich habe den Chinakohl weggelassen, das Gemüse gleich in geröstetem Sesamöl angebraten und zum Schluss Mie-Nudeln dazu gegeben.
Danke für dieses spannende und wandelbare Rezept
Erst war ich - zugegebenermaßen - skeptisch, ob das wirklich was für uns, vor allem für meinen Mann, ist.
Das Ergebnis war verblüffend, er war total begeistert... ich natürlich auch.
War wirklich lecker und sehr schnell zubereitet. Gesund noch dazu.
Hatte am Tag zuvor Hähnchenbrustfilet angebraten und die letzten Miuten einfach mit in den Thermi gegeben. Gerösteter Sesam, Cashewnüsse und Radiessprossen sowie Kresse noch obendrüber.... leeecker.
Wird's bestimmt öfter mal geben
Vielen Dank für das klasse Rezept.
Der Salat war echt lecker!
Vielen Dank!
Ich habe es heute Abend spontan probiert und hatte keine Bambussprossen zu Hause! Es hat uns sehr geschmeckt! Machen wir bestimmt wieder!! Empfehlenswert!!
Tausend Dank! Es war total lecker und wird es bestimmt auch wieder geben!
Ein sehr leckerer Salat! Habe mit dem Gemüse noch eine Zwiebel und Knoblauch angedünstet und mit Chilipaste gewürzt. Da ich keinen Sesam zuhause hatte, habe ich gesalzene Erdnüsse über den Salat gestreut. Hat allen gut geschmeckt. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Sehr lecker!
Gibt's mal wieder..
Köstlich!
Bei uns gab es den Salat ohne Stangensellerie und mit Mungbohnenkeimen. Zusätzlich habe ich Knoblauch mit gedünstet und mit Chili gewürzt. Dazu gab es einige Hähnchenbruststreifen vom Biohähnchen in der Pfanne gebraten.
Ein tolles, schnelles und einfaches Gericht, auch ohne Fleisch.
Bestimmt auch mit Gebratenem Räuchertofu, wie in den Kommentaren vorgeschlagen, klasse.