- TM31
Zutaten
- 50 Gramm Schüttelbrot, Fein gemahlen
- 250 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 1 TL mildes Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Weiteres
- 200ml Suppe
- 25 Gramm Butter
- 1 EL Schnittlauch, Fein geschnitten
- 100 Gramm Graukäse (zerbröselt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schüttelbrot im "Mixtopf geschlossen" 30sek/stufe 10 fein mahlen, Mehl Eier, Olivenöl und Salz dazugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (falls nötig etwas Wasser zufügen-ich hab ca 20 ml dazugetan,aber kommt auf die Eier draufan) dann den Teig 20 min zugedeckt ruhen lassen, dann mit einer Nudelmaschiene dünn ausrollen und Bandnudeln schneiden.
fertigstellung: die Suppe (ich Hab sie mit 1/ 2 Suppenwürfel gemacht) im "Mixtopf geschlossen" geben , Butter dazugeben und 2 min 100grad/stufe 1 dann Schnittlauch (fein geschnitten) und etwas Graukäse dazugeben und nochmals 2 min/st 2 / 100 Grad aufkochen lassen.
die Schüttelbrotbandnudeln in reichlich Salzwasser ca 5 min kochen, die gekochten Nudel in der Schnittlauchbutter schwenken auf die Teller geben und mit dem restlichen Graukäse garnieren
Teig
Tipp
Statt Graukäse kann man auch Gorgonzola nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Heute ausprobiert und super lecker geworden 😋😋😋
Are you sure to delete this comment ?