- TM31
Zutaten
- 200 g Rucola, salat
- 1 rote große Paprikaschote
- 1 Paket Pinienkerne bei Al°° 50 g
- 8 Baconscheiben od. magere Rohschinkenwürfel
- 250 g Champignons
- 2-3 Strauchtomaten
- 35 gParmesan frisch hobeln
- Dressing:
- 4 ELAceto Balsamico dunkel
- 4 ELÖl am besten Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel klein
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Gemüsezutaten waschen.
Champignons in Scheiben schneiden und Beiseite stellen.
Paprika entkernen und vierteln jetzt unter Sichtkontakt im "Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern, Beiseite stellen.
Tomaten in Würfel schneiden(mach ich von Hand).
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt fein würfeln und dann restliche Dressingzutaten hinzu fügen und kurz auf Stufe 2 vermengen.
In einer Pfanne ohne Fett brate ich zuerst den Bacon knusprig von beiden Seiten an und lege ihn auf ein Haushaltstuch zum abkühlen und schneide ihn dann mit einer Schere in Mundgerechte Stücke.Pfanne grob mit Haushaltstuch durchwischen. Nun werden die Pinienkerne kurz angeröstet und auch auf ein Haushaltstuch gelegt. Zum Schluß werden die Champignons in der Pfanne gebraten. Champignonsud abschütten und auf einem Haushaltstuch trocknen.
Beim Rucola entferne ich lange Stiele und schneide ihn je nach Größe in Mundgerechte Stücke
Kurz bevor der Besuch kommt ,vermische ich alle Salatzutaten und gebe das Dressing dazu. Den Parmesankäse hobel ich per Hand, wer will kann das natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" machen.
Der Salat reicht für 4-6 Personen . Wenn eine Feier mit Büffet ansteht mache ich immer doppelte Menge beim Salat, aber vierfache Menge beim Dressing, denn dann stelle ich das Dressing neben dem Salat. Evtl. sollte man den Parmesankäse separat dazu reichen. Ist mal kein Rucolasalat verfügbar, kann man auch gut Feldsalat verwenden. Als Vorspeise reiche ich den Salat mit Bruschetta. Man kann den Salat gut vorbereiten, dazu alle fertigen Zutaten in separaten Gefäßen aufbewahren und vor dem Eintreffen der Gäste zusammen mischen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Salat schmeckt sehr gut!
Der TM kommt allerdings nicht wirklich viel zum Einsatz, eigentlich könnte man ihn hierbei auch ganz weglassen.
Spart man das Spülen.
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt!
Mal was anderes!!!
Ich liebe ihn!!!!mehr kann ich dazu nicht sagen
Ein super leckerer Salat...... allerdings hab ich ihn ganz ohne Thermomix gemacht Aber danke für das tolle Rezept !!!
Toller frischer Sommer Salat - sehr sehr lecker !!! habe die Champignons "pur" ohne anbraten dazu gegeben. Wird es wieder geben
Immer wieder gut! Hole das Rezept mal wieder vor
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Der Salat ist sooo lecker! Die Vorbereitungen dauern zwar etwas länger, aber es lohnt sich. Er gehört bei uns mittlerweile zu jeder Grillparty dazu. Die Gäste sind immer begeistert.
Whitney: DANKE freut mich. Knobi ist immer gut
Der Salat ist echt meeeeega !
Habe ins Dressing auch noch eine Knoblauchzehe gegeben.