thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Rucola, salat
  • 1 rote große Paprikaschote
  • 1 Paket Pinienkerne bei Al°° 50 g
  • 8 Baconscheiben od. magere Rohschinkenwürfel
  • 250 g Champignons
  • 2-3 Strauchtomaten
  • 35 gParmesan frisch hobeln
  • Dressing:
  • 4 ELAceto Balsamico dunkel
  • 4 ELÖl am besten Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel klein
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Alle Gemüsezutaten waschen.

    Champignons in Scheiben schneiden und Beiseite stellen.

    Paprika entkernen und vierteln jetzt unter Sichtkontakt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob zerkleinern, Beiseite stellen.

    Tomaten in Würfel schneiden(mach ich von Hand).

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt fein würfeln und dann restliche Dressingzutaten  hinzu fügen und kurz auf Stufe 2 vermengen.

    In einer Pfanne ohne Fett brate ich  zuerst den Bacon knusprig von beiden Seiten an und lege ihn auf ein Haushaltstuch zum abkühlen und schneide ihn dann mit einer Schere in Mundgerechte Stücke.Pfanne grob mit Haushaltstuch durchwischen.  Nun werden die Pinienkerne kurz angeröstet und auch auf ein Haushaltstuch gelegt. Zum Schluß werden die Champignons in der Pfanne gebraten. Champignonsud abschütten und auf einem Haushaltstuch trocknen.

    Beim Rucola entferne ich lange Stiele und schneide ihn je nach Größe in Mundgerechte Stücke

    Kurz bevor der Besuch kommt ,vermische ich alle Salatzutaten und gebe das Dressing dazu. Den Parmesankäse  hobel ich per Hand, wer will kann das natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen.

    Der Salat reicht für 4-6 Personen . Wenn eine Feier mit Büffet ansteht mache ich immer doppelte Menge beim Salat, aber vierfache Menge beim Dressing, denn dann stelle ich das Dressing neben dem Salat. Evtl. sollte man den Parmesankäse separat dazu reichen. Ist mal kein Rucolasalat verfügbar, kann man auch gut Feldsalat verwenden. Als Vorspeise reiche ich den Salat mit Bruschetta. Man kann den Salat gut vorbereiten, dazu alle fertigen Zutaten in separaten Gefäßen aufbewahren und vor dem Eintreffen der Gäste zusammen mischen.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rucolasalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: