Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.10.2013
geändert: 19.01.2022
Zutaten
- 60 g Walnüsse
- 150 g Bacon, in Scheiben
- 500 g Rosenkohl, TK, kl. Röschen
- 250 g Apfelsaft, selbst gemacht
- 1 Msp. Salz
- 200 g Kürbis, Hokaido od. Butternut
- 1 EL Olivenöl
Vinaigrette
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Akazienhonig, flüssig
- 150 g Apfelsaftsud
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne auf dem Herd rösten, umfüllen.
- Anschließend in der gleichen Pfanne den Bacon ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rosenkohl ins Garkörbchen einwiegen.
Apfelsaft und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und
15 Min./Varoma/ Stufe "Sanftrührstufe" bißfest dünsten.
Gabelprobe machen, ggf. die Garzeit etwas verlängern. - Rosenkohl in eine Schüssel füllen, Apfelsud auffangen.
- Kürbis entkernen, nicht schälen, in mundgerechte Stücke würfeln. In einer Pfanne in Ölivenöl kurz anbraten, 30 g Apfelsud dazu geben und einige Minuten bißfest garen.
- Den Inhalt der Pfanne komplett zum Rosenkohl in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in den Mixtopf geben und
1 Min./ 37°C/ Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Vinaigrette mit den gerösteten Walnüssen über das Gemüse geben, etwas unterheben. - Mindesrens 1 Stunde ziehen lassen, dabei hin und wieder mischen, ggf. noch etwas Sud nachfüllen.
- Vor dem Servieren, Rucola waschen, grob zupfen und unter den Salat heben, mit ausgebackenem Bacon servieren.
- Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Dazu passt würziges Baguette.
Vinaigrette
Tipp
Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er.
Läßt sich gut in der Mikrowelle erwämen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Stimmt bibabär, Rosenkohl als Salat ist nicht gerade alltäglich , aber etwas Besonderes , dass Gäste aber, wie Du schreibst, zu schätzen wissen !
Freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid. DANKE fürs Feedback und die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Gab es gestern. Ist ungewohnt, aber seeeehr lecker. Wir haben ihn leicht warm gegessen. Der Besuch war begeistert und fragte nach dem Rezept.
Ist gespeichert und wird es noch öfter geben . Sterne kann ich leider nur 5 vergeben .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hi etiennedenavrra,
freut mich, das es Dir so gut gescheckt hat. Aber Du hast ja auch sehr kreative Ideen . Werde ich auch mal ausprobieren. Danke für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
War sehr lecker! Musste improvisieren, da ich nicht alles da hatte: habe eine Nussmischung und statt Apfelsaft Cidre genommen, hat prima geschmeckt!
Hi blancanieve,
ich war zunächst auch sehr skeptisch, "Rosenkohl als Salat° . Aber ich habe es gewagt, und war mehr als angenehm überrascht. Die fruchtige Note von Apfel und Himbeer heben den "Kohlgeschmack" völlig auf .
Uns schmeckt er übrigens warm am besten .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Klingt super lecker. Bin gespannt, ob's auch so gut gelingt...
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