Zutaten
- 8 Schalotten, oder 4 kleine bzw. 2 große Zwiebeln
- 4-6 Knoblauchzehen, je nach Größe
- 150 g Wasser
- 100 g Essig
- 300 ml Öl und Salz, (Rapsöl oder Olivenöl, je nach Geschmack)
- 3 EL Zitronensaft, (100 % Saft)
- 1-2 TL Salz
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 1/2 EL schwarze Pfefferkörner, (ich würde sie im Mörser zerstoßen)
- 500 g Cocktailtomaten
- 3-4 Stängel Basilikum
- eventuell nach Geschmack Chilischoten, rot, getrocknet, (grob zerstoßen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten waschen. mit einer kleinen Gabel links und rechts jede Tomate einstechen, eventuell Stielansatz rausschneiden. Basilikum waschen, abzupfen und abwechselnd mit den Tomaten in Gläser schichten. Die Gläser sollten nur in etwa 1/2 bis 3/4 voll sein, denn der Sud wird noch aufgegossen. Es ergibt ca. 3 Gläser in normaler Gurkenglasgröße
Schalotten bzw. Zwiebeln und Knoblauch schälen (Zwiebeln je nach Größe halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden). Ich werde beim nächsten Mal auch den Knoblauch halbieren, damit er mehr Aroma abgibt.
Wasser, Essig, Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker in den geben, ich würde beim nächsten Mal auch Chili mit zugeben und ca. 4-5 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen lassen und dabei bleiben (Man hört, wenn es aufkocht, es hört sich an, als würde das Öl zu fritieren beginnen).
Zwiebeln oder Schalotten, Knoblauch und die Pfefferkörner (ich würde die Pfefferkörner vorher in einem Mörser zerstoßen) zugeben und ca. 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 garen (es soll bei erreichter 100 °C mind, noch 5 Min. garen).
Heißen Sud über die Tomaten gießen bis alles bedeckt ist (am besten mit einer Schöpfkelle, damit gleichmäßig viel Zwiebeln mit in die Gläser kommen. Außerdem sollte je 1-2 Knoblauch in 1 Glas gelangen).
Gläser fest verschließen und mindestens 2-3 Tage ziehen lassen.
Tipp
Ich habe es nur 1x probiert und auf Wunsch von "hops" eingestellt, meinen Verbesserungshinweis dazugeschrieben, damit das Rezept noch pikanter schmeckt. Werde das Rezept bei Gelegenheit nochmal testen, auf Kommentare warten und dann dementsprechend abändern.
Quelle: Das Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift, da ich es aber ausgeschnitten habe, kann ich nicht mehr sagen aus welcher.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und geschmacklich gut
Das nächste mal mit mehr Geschack in Form von Chili,Knolauch und Zwiebeln
Ein sehr leckeres Rezept, das ich mit Sicherheit regelmäßig machen werde! Meine "Abwandlungen": habe statt Basilikum eine Hälfte mit frischem Rosmarin und die andere mit frischem Thymian sowie einer dünnen Scheibe Zitronenschale (bio) eingelegt. Hammer! Die Pepperoni habe ich leicht aufgeschlitzt, mitkochen lassen und danach wieder rausgefischt und wiederverwendet. Vielen Dank für's Einstellen - wirklich ein tolles Rezept und auch als Geschenk prima (sieht auch sehr schön aus!).
Wieviele Gläser ergibt das Rezept ca.?
Super lecker!!
Bereits das 2. Jahr gemacht . Letztes Jahr für sehr gut befunden und auch meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Nun im Nachhinein noch meine Sternchen. Vielen Dank fürs Einstellen
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super lecker
Sehr lecker... 5*
Hört sich klasse an, werd ich gleich erstmal ausprobieren. Ob das ganze auch mit Peperoni geht?
Danke Alte Eule oo für deine Info.
Das kann ich mir schon lecker vorstellen, wenn das Bratenaroma bei ist.
Ihr könnt ja mal experimentieren und dann eine Variation einstellen oder ein ganz anderes Rezept. Bin mal gespannt, welche Kreationen bei rauskommen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo stubbs ,
ich habe im letzten Sommer einige verschiedene Gemüsesorten eingelegt. Es waren Paprika, Zwiebeln, Möhren, Auberginen, Zucchini und auch Champions, die ich geviertelt hatte. Es war kein TM Rezept und das Gemüse wurde auf der Pfanne angebraten.... .
Es schmeckte köstlich und wurde zu unterschiedlichen Speisen gereicht. Die Röstaromen und der Bratensud verliehen dem Gemüse einen intensiveren Eigengeschmack . Vielleicht werde ich die Champions anbraten und später zu den Tomaten hinzufügen.... !
Ich bin gespannt, was du von deinem Experiment berichtest.... .
Viel Erfolg
Alte Eule oo
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