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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 450 g Milch
  • 150 g Mineralwasser
  • 2 Prisen Salz
  • 8 TL Öl, zum Backen

Lachsfüllung

  • 250 g Frischkäse
  • 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 400 g Räucherlachs, in Scheiben

Käsefüllung

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g grüner Paprika, in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 300 g Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, weiß

  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 450 g Milch
  • 150 g Mineralwasser
  • 2 Prisen Salz
  • 8 TL Öl, zum Backen

  • 250 g Frischkäse
  • 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 400 g Räucherlachs, in Scheiben

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g grüner Paprika, in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 300 g Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pfannkuchenteig
  1. Zutaten, außer Öl, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek/Stufe 4 verrühren, umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.

  2. Lachsfüllung
  3. Frischkäse mit Schnittlauch, Gewürzen und 300g Lachs ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 cremig rühren, umfüllen und beiseite stellen.

    Mixtopf spülen

  4. Käsefüllung
  5. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 sek / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / Stufe 6 zerkleinern.

    Parmesan, Paprika, Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 20 sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3-4 verrühren.

  6. Pfannkuchen-Röllchen
  7. In einer Pfanne (ca. 26cm) mit Öl 8 Pfannkuchen bachen, etwas abkühlen lassen und jeden Pfannkuchen auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen.

    Vier der Pfannkuchen mit der Käsefüllung gleichmäßig bestreichen, dabei an der oberen Seite 2 cm frei lassen, damit beim Aufrollen die Füllung nicht herausquillt.

    Pfannkuchen nun dicht aufrollen, mit der Alufolie fest umwickeln, wie ein Bonbon verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Auch wenn die Beschreibung lange klingt, es geht sehr schnell, lässt sich gut vorbereiten, sieht super aus .und schmeckt auch sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfannkuchenröllchen mit zwei Füllungen

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Kommentare

  • 14. Oktober 2016 - 09:29
    5.0

    ein geiles Zeugs. Das mach ich zu feiern. Kommt bei jedem gut an

  • 27. Mai 2016 - 11:09
    5.0

    Tolles Fingerfoodrezept! Da es eine Nacht in den Kühlschrank muss, kann man es toll vorbereiten. Bis jetzt waren alle begeistert.

  • 14. Mai 2016 - 00:20
    5.0

    Vielen Dank für dieses schöne Rezept!

    habe den Teig 2-geteilt und auf dem Backblech gebacken. ( Backpapier nicht vergessen )

    Ergab dann 2 große Rechtecke.

    Klasse!

     

    Claudia25

  • 2. Juli 2014 - 22:48
    5.0

    Hallo Heike,

    vielen Dank für das Rezept. ich brauchte etwas Fingerfood.  Beide Füllungen sehr lecker (Mit Räucherlachs noch etwas leckerer). Sehr gut zum Vorbereiten.Am nächsten Tag inScheiben geschnitten und mit Zahnstochern fixiert. Bestes Fingerfood. 

     

  • 21. April 2014 - 15:04
    5.0

    Super lecker!! Cooking 10

    Wir mögen eher dünne Pfannkuchen - und die lassen sich mit diesem Rezept hervorragend machen. Die Füllungen habe ich noch nicht ausprobiert, sind aber bestimmt genauso einfach umzusetzen, wie der Teig.

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