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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudel-Gemüse-Salat

  • 250 g Nudeln
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 100 g Gauda jung
  • 150 g Möhren
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Stück Paprika, rote oder gelbe
  • 100 g gekochter Schinken
  • 15 g Essig
  • 1 TL Zucker

Aioli

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Öl
  • 250 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli zubereiten
  1. Auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eine Tasse stellen und 50g Öl einwiegen. 

    Die Tasse zur Seite stellen. 

  2. Die Petersilie und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. 

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 

  3. Schand, Salz und Pfeffer dazu geben und 6 Sek / Stufe 2 verrühren. 

  4. Das ganze nun 1 Min / Stufe 3 rühren lassen und das Öl auf den Mixtopfdeckel geben und langsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" laufen lassen. 

    Die fertige Aioli umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut durchspülen. 

  5. Nudel-Gemüse-Salat zubereiten
  6. Das Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/ 100° / Stufe 1 aufkochen lassen. 

  7. Die Nudeln dazu geben und die Zeit gemäß Packungsangabe / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. 

    Danach die Nudeln abschütten und in eine große Schüssel umfüllen. 

  8. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern.  

  9. Zuletzt Weißkohl, Möhren, Paprika, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 7 Sek/ Stufe 4,5 zerkleinern. 

     

  10. Die Gemüse-Käse-Mischung zu den Nudeln geben. Die Aioli unterrühren und mit klein gehackter Petersilie bestreuen. 

Tipp

Dazu passt jegliches gegrilltes Fleisch, oder im Varoma gegartes Hähnchenfilet 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudel-Gemüse-Salat mit Aioli

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