Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 26.10.2011
Zutaten
- 1 Zitrone
- 150 g Apfelessig
- 230 g Zucker
- 300 g Wasser
- 1000 g Kürbisse, geschält, in 2 cm großen Stücken
- 3 TL Salz
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Kurkuma
- ½ Stange Zimt
- 5 Nelken
- 1 cm Ingwer, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zitrone dünn schälen und auspressen.
- Zitronenschale, -saft, Apfelessig, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
- Kürbisstücke und alle Gewürze von Salz bis Ingwer zugeben und 20 - 25 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Kürbissorte und der Größe der Würfel.)
- Zimtstange herausnehmen und Kürbiswürfel mit der Flüssigkeit heiß in zwei bis drei Schraubgläser füllen.
Bemerkung:
Die Zubereitung ist nur im TM 31 mit Linkslauf möglich.
Eine würzige Beilage zum Abendbrot, zu Bratkartoffeln oder gegrilltem Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Leider ist mein Sud nicht klar geblieben, vllt könnte man die 🎃-Stücke besser in den Einlegeboden geben und sie so garen lassen 🤔, das versuche ich beim nächsten Mal.
Sehr lecker, Kochzeit musste ich auf ca. 15 Minuten reduzieren, einzelne Stücke waren schon sehr weich...
sehr gut abgestimmt.
Super lecker! Erst nur als Resteverwertung und zum Probieren in kleiner Menge hergestellt. Wird jetzt aber gleich in großer Menge wieder produziert. Einfach super! 👍🏻
Hi,
richtig lecker und schnell! Beim zweiten Mal nachkochen habe ich anstatt nur Zucker 100g Zucker und 130g Honig genommen und keine Nelken, da ich die nicht da hatte. Ich habe außerdem meine Gewürzteemischung aus dem "Schlank" - Kochbuch von Dr. Anne Fleck genommen- Curkuma, Chili, Zimt, Ingwer, Pfeffer. Da ich Hokkaido benutzt habe, habe ich 13 Minuten Kochzeit gewählt, das war goldrichtig - bissfest bis gar. 5 Sterne!
Sehr lecker
Absolut lecker und super einfach
sehr lecker ...
...und ist auch eigentlich fix gemacht. Ich hab es jetzt schon zweimal gemacht und auch schon verschenkt; uns schmeckt es sehr gut und bei den Beschenkten kam es auch gut an....
von mir kommen 5 Sterne dazu - es war einfach superlecker. Danke für dieses Rezept.
Leider nicht wirklich unser Geschmack! Zu süß zu wenig sauer...
Aber sieht schön aus und ist ein nettes Geschenk...
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