- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- einige Stengel Petersilie
- 1 Kleiner Kopf Weißkraut (geachtelt, am Besten nochmals zerschnitten)
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Senf
- 1 TLBrühpulver (z.B. Gemüsebrühe)
- 1 Spritzer Süßstoff, oder 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Hälfte des Krautes in Stücken dazu geben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 -5 nach Wunsch zerkleinern.
Vorsichtig sein mit der Zeit, da das Kraut sehr schnell sehr klein wird!! Umfüllen.
Nun weiteres Kraut und Restzutaten einfüllen und wieder bei Stufe 4-5 mit Spatel nach Sicht zerkleinern. Zu dem bereits umgefüllten Kraut geben und gut durchmengen.
Am Besten schmeckt es nach einem Tag!
Wenn allerdings das Kraut alles eingesaugt hat, dann nochmal mit etwas Sahne oder Milch durchrühren und mit Salz erneut abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,ein tolles Rezept schnell gemacht und sehr lecker.
LG bella
Das ist DAS Rezept, was ich als gesucht habe. Ich liebe nämlich Krautsalat mit Schmand Heute gemacht, aber nur die Hälfte eines kleinen Krautkopfes verarbeitet. Trotzdem die anderen Mengen so gelassen und nicht halbiert. Schmeckt total lecker.
[[wysiwyg_imageupload:13649:]]Sehr lecker und saftig. Habe auch anstatt Brühwürfel Essig genommen.
Mein Kopf hatte ca. 1 kg mehr passt aber auch nicht rein. Würde das nächste mal nur ein halbes Rezept machen.
Das war übrigens meine 2. Zubereitung. Vorher habe ich den Frühlingsdip gemacht.
Habe den "Mixtopf geschlossen" vor 3 Stunden bekommen. Gleich gibts noch Schokopuddung. ... und morgen gehts weiter.
Liebe Grüße Angie
Ich muss leider sagen, dass mir der Salat nicht besonders gut gelungen ist ... ich finde ihn sehr, sehr lasch. Vielleicht habe ich aber auch den falschen Senf genommen?
Habe dann etwas Cayenne-Pfeffer hinzugefügt, was den Salat deutlich aufgepeppt hat. Trotzdem ... so ganz rund war's noch nicht.
Ich habe anstatt Brühwürfel Esssig reingetan und für die Würze noch ein paar saure Gurken...sehr lecker....
Ein ganz toller leckerer krautsalat, sehr mild, wer es etwas wuerziger mag muss halt nach Geschmack würzen, die Kombi mit dem schwand jedoch ist göttlich !!!!!!
" Lächle, und die Welt verändert sich. "
...für die Sterne.
Du hast recht, 1 Schmand kann bei 1 größerem Kopf zu klein sein.
Ich habe gerade auch noch etwas ganz unten im Rezept zugefügt.
Hatte heute den Salat, er hat sogar 2 Tage gezogen. Seeehr lecker!!!
Hallo,
habe gerade Dein Rezept ausprobiert, da mein Kohl recht groß war hatte ich bedenken das 200g Schmand nicht reicht. Hatte aber noch Cremefine im Kühlschrank und somit noch einen Schuss mit zum Schmand gegeben.
Ich kann nur sagen super schnell und super lecker. Bin total begeistert wie schnell man doch leckeren Krautsalat machen kann.Vielen Dank für das Rezept
So kann Muddi auch Krautsalat selber machen und bei meinen Männern punkten
Sonnigen Tag noch
LG Mariposa
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