thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat Mediterran - Der Besondere

  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm scharfe Chorizo, ohne Haut, in grobe Stücke schneiden
  • 1 große Paprika, in Stücke schneiden
  • 3 EL Öl
  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Rinder-/Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamico weiß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 15 Oliven ohne Stein
  • 200 Gramm Kumato oder Raf Tomaten, achteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • 1/2 Päckchen Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Chorizo in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2. Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3min./100°C/Stufe 1 andünsten.


    3. Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz bzw. Varoma geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 22 - 24 min./Varoma/Stufe 1 garen.


    4. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    5. Brühe in Garkorb schütten und in einem Behälter auffangen.
    Paprikastücke und Chorizo zu den Kartoffeln geben.


    6. Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Knoblauch, Pfeffer, Balsamico Paprikapulver, 1/2 TL Salz, Senf, Knoblauchzehen und Olivenöl zufügen.10 Sek./Stufe 6 pürieren.


    7. Das Dressing nach und nach zusammen mit den Tomaten und halbierten Oliven über die noch warmen Kartoffeln geben und gut vermischen.

    7. Mind. 30 Minuten ziehen lassen und mit Rucola vermischt servieren.

Tipp

Ist sehr lecker z.B. mit Bratwurst oder Hühnerbrust..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat Mediterran - Der Besondere

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: