Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 11.10.2011
Zutaten
- 500 g Zwiebeln, klein geschält
- 500 g Wasser
- 40 g Öl
- 50 g Balsamico
- 30 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln in den Gareinsatz legen.
2. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen und je nach
Größe der Zwiebeln ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Gareinsatz herausnehmen und Mixtopf leeren.
3. Gegarte Zwiebeln und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und
8 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 marinieren. Zwiebeln in der Marinade
abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkung:
Besonders eignen sich Borretane-Zwiebeln.
Lässt sich gut verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hier ist eindeutig dunkler Balsamico gemeint. Aber aufgepasst. Der Begriff Balsamico ist nicht geschützt und meistens bekommst Du beim Discounter nur die Billigversion untergejubelt (Weißweinessig, der mit Traubensaft und Zuckerkulör dunkel eingefärbt wurde). Ich könnte mir aber vorstellen, dass dieses tolle Rezept auch damit schon lecker genug ist. Habe aber noch keine Vergleichsversionen erstellt...
Köstlich . Habe sie noch etwas individuell verfeinert , mit einem Schuss Sojasoße und einem Teelöffell
selbstgemachtem Vanillezucker.
iddis
Wie ist sieht es mit der Haltbarkeit aus? LG
Sorry, ist vielleicht eine dumme Frage, aber es ist doch Balsamicoessig gemeint, oder? Weißer oder dunkler?
Super Rezept, ich mache es immer mit normalen Zwiebeln, oft auch die doppelte Menge, dann aber im Varoma.
Leckere Beilage, gerade im Sommer
Diese Zwiebeln schmecken fantastisch und sind sehr einfach zu machen!!!
Hallole, hätte da mal eine Frage, gingen auch normale Zwiebeln die ich natürlich in Stücken schneiden würde, hat jemand Rat hier ????
Grüsse
Beate Carola
Lecker!!!!
habe Silberzwiebeln genommen!!!! das Pellen der Zwiebeln war heftig.... aber danach ging es ratz-fatz, super lecker,
Habe die Zwiebeln gerade gemacht. Sie sind sehr lecker geworden. Ich habe Schalotten genommen, leider sind sie ein wenig verkocht, aber sie sind trotzdem superlecker geworden. Vielleicht war die Garzeit zu lange?!
Leckere Grüße
Nana
Schmeckt auch super lecker zu Fondue oder jetzt zum Grillgut als Beilage oder einfach zu frischem Brot. Ich mache diese Zwiebelchen gerne . Sie sind super lecker , wir mögen sie alle. 5 ***** fürs Rezept.
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