- TM5
Zutaten
für Gerrys Kartoffelbrei
- 750 g junge Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 1 TL gelbe Senfkörner
- Salz
- 100 g Frühstücksspeck, gewürfelt
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Kümmel ganz
- 200 g Vollmilch, heiß
- 20 g Butter, kalt
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
und dann noch
- 4 Weißwürste, auf beiden Seiten ein paar mal einritzen
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Senfkörner in einem kleinen Topf in Salzwasser 20 Minunten weich kochen. Mit einem Sieb kalt abschrecken.
Den Speck in der Pfanne knusprig braten. Der Schuhbeck Fonse sagt immer: MITTLERE HITZE !!! Das hab ich von ihm gelernt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen!
Die in Salzwasser mit dem Kümmel weich gekochten Kartoffeln pellen und ab in den "Mixtopf geschlossen" . 12 Sek/Stufe 9 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Nun die heiße Vollmilch zugeben und 15 Sek/Stufe 4 mischen.
Jetzt noch die kalte Butter, die gekochten Senfkörner und die knusprigen Speckwürfel zu geben und weitere 20 Sek/Stufe 4 mischen.
Mit Pfeffer, Muskatnuß und ggf. etwas Gerrys Zaubersalz abschmecken.
Gerrys Kartoffelbrei ist fertig.
Nun noch die Weißwürste in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Bayerische Weißwurst mal ganz anders ... Ein Erlebnis nicht nur für echte Bayern.
Tipp
Zur Dekoration nehme ich gerne Grünes, was grad da ist. Salatstreifen, Basilikum, frische Petersilie oder auch etwas Rosmarin.
Das Auge ißt bekanntlich mit.
Viel Spaß mit diesem wieder nicht alltäglichen Rezept.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das stimmt schon, liebe Sabine.
Als ich alle Fotos löschen ließ, hab ich auf die schnelle ein paar neue gemacht - und das kam dabei raus. Werde ich gelegentlich ändern ...
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
So Gerry, mal was anderes von der heiligen Weißwurst grins .... ist schon recht frech...aber schmeckt ganz prima...konnte sogar ein Preußenkind davon überzeugen....weiter so
Grüße von der verrückten Fischerin
PS: Eine Kritik hätte ich - das Rezeptbild passt nicht ganz ...hätte es fast nicht ausprobiert deswegen.
Danke liebe Heidi für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
danke für das leckere Rezept. Hat prima geklappt
Danke Hexlein . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wird probiert
La lunica strega
carpe noctem
Viel Spaß damit! Laßt es Euch schmecken!Schöne Grüße vom Starnberger See. Ach ja, und vielen Dank für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
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DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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