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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.09.2015
geändert: 25.03.2017

Zutaten

1 Päckchen eingeschweißte gekochte rote Bete

  • 1 Packung Rote Bete, gekocht
  • 1 Saft 1 Zirone
  • 2 Esslöffel Waldhonig
  • 2 Esslöffel Himbeersirup
  • 1 gestr. TL Meersalz,grob
  • 2 Esslöffel Ingwer, fein gewürfelt
  • 3 Esslöffel Himbeeressig
  • 2 EL Rotwein trocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    sooo schmecken rote Bete als Carpaccio genial:
  1. Die gekochten roten Bete in 2mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schale legen.

    Zitronensaft, Waldhonig, Himbeersirup, Himbeeressig, Salz (am besten Gerrys Zaubersalz), den Rotwein und die Ingwerwürfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 5 aufschäumen und über die Roten Bete gießen.

    2 Tage im Kühlschrank zugedeckt lagern, 2x pro Tag die Scheiben mit der Marinade mit einem Löffel "gießen"... bzw. wenden.



    Bisher waren alle Gäste von Gerrys roten Bete hellauf begeistert. Also viel Spaß und guten Appetit!



    Als Dekoration empfehle ich pro Teller ein paar frische Himbeeren und Zester von der Biozitrone.

    (Sieht geil aus!)

Tipp

Das Auge ißt ja mit: deshalb die gelben Zitronenzester auf den dunkelroten roten Bete........

Sieht gut aus und schmeckt Klasse!

Gestern habe ich frische Merrrettichfäden darüber gestreut. Sowohl für die Augen als für den Gaumen ein Gedicht ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys allseits beliebte rote Bete

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Kommentare

  • 4. April 2018 - 22:03

    Sternche14 hat geschrieben:
    Heute ausprobiert, steht jetzt im Kühlschrank.
    Mal gespannt was meine Meute meint..
    Riechen tut es schon mal super lecker

    Da wünsche ich Dir Freude und einen guten Appetit........
    Laß mal Deine Freunde und Nachbarinnen davon kosten !!! Du wirst es nicht bereuen!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. April 2018 - 15:40

    Heute ausprobiert, steht jetzt im Kühlschrank.
    Mal gespannt was meine Meute meint..
    Riechen tut es schon mal super lecker

  • 17. April 2017 - 20:15

    rosa17 hat geschrieben:
    Lieber Gerry,
    die roten Beete schmecken einfach himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept!


    Liebe Rosa, das stimmt wirklich. Damit kannst Du auch Freude bereiten als kleine Mitbringsel...
    Ich danke Dir für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. April 2017 - 19:08
    5.0

    Lieber Gerry,
    die roten Beete schmecken einfach himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 23. März 2017 - 19:35

    ShangriLa61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    hier meine Sterne ... 5 Stück an der Zahl ! Aber leider hat es die 2 Tage "Reifezeit" nicht überstanden weil vorher schon genascht...! Gibt es bestimmt bald wieder - so schmecken Rote Beete nicht mehr erdig sondern total fruchtig. Danke fürs Rezept!

    Lg

    ShangriLa61

    Früher mochte ich deshalb die roten Bete eher nicht. Aber seit ich sie sooooo mache, sind alle hellauf begeistert.
    Danke für die Sterne! Ich liebe sie.
    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. März 2017 - 19:24
    5.0

    Hallo Gerry,

    hier meine Sterne ... 5 Stück an der Zahl ! Aber leider hat es die 2 Tage "Reifezeit" nicht überstanden weil vorher schon genascht...! Gibt es bestimmt bald wieder - so schmecken Rote Beete nicht mehr erdig sondern total fruchtig. Danke fürs Rezept!

    Lg

    ShangriLa61

  • 22. März 2017 - 17:11

    Hallo Gerry,

    jetzt sind mir doch einige zuvor gekommen... - hatte mir heute morgen das Rezept ausgedruckt um die Beete heute nachmittag zu machen... - saß gerade über dem Rezept und mir fehlte die Rotweinangabe. Jetzt ist aber alles gut..-werde es gleich "ansetzen" und hoffentlich in 2 Tagen noch etwas zum probieren habenSmile

    So wie sich das Rezept liest können es nur 5 Sterne werden - aber die gebe ich erst wenn ich es ausprobiert habe ...ok?!?!

    Übrigens Danke für die vielen, vielen tollen Rezepte von Dir - diese bereichern die Rezeptwelt und meine Nutzung des Tm enorm.

  • 22. März 2017 - 11:46

    Danke für den Hinweis. Es sind 2 EL Rotwein. Im Rezept ist es nun aufgenommen.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. März 2017 - 07:41

    hallo Gerry,ich liebe rote Beete und würde dein Rezept gerne ausprobieren, leider kann ich nicht erkennen, wieviel Rotwein dazu kommt. Ich würde mich auf ein Antwort freuen.Grussan alle TM Fans

  • 22. März 2017 - 07:01

    Hallo hört sich super an aber wieviel Wein kommt rein?

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