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Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 02.07.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys Rote Bete Gelee

  • 2 Stück Rote Bete, vorgekocht
  • 1 EL Agaven Dicksaft, Honig geht auch, verliert beim Kochen aber seinen Wert!
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Himbeersirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tütchen pflanzliches Geliermittel - vegan -, Tüteninhalt 6g Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese köstliche Idee stammt von einem deutschen Sternekoch
  1. Rote Bete in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 pürieren.
    Mit Agavendicksaft, Himbeeressig, Himbeersirup und Zitronensaft 8 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.
    In der Zwischenzeit rühren wir das Geliermittel (6 g Agar Agar) in 100ml kaltes Wasser mit dem Schneebesen ein und stellen es beiseite.
    Das nun aufgekochte Rote Bete Püree im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min/Stufe 4-5/ laufen lassen und dabei sofort das beiseite gestellte Geliermittel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" unterheben.

    Das köstliche Ergebnis ist etwas dickflüssig. Ich habe es in ein flaches Gefäß gegeben und dann ab in den Kühlschrank für mehrere Stunden. (Nicht gefrieren - nur kühlen!)
    Dieses wunderbar rote Gelee läßt sich zum Servieren in viele Formen schneiden, wie Rauten oder Ringe...

Tipp

In Silikonförmchen gefüllt ist Dir ein weiterer Zaubereffekt sicher.
Mein Vorspeisenvorschlag dazu:

Rote Bete-Gelee, Lachskaviar auf einem Löffel Sour Cream mit viel grüner Kresse und gelben Biozitronen-Zesten ...
Diesen Farbenzauber auf weißen Tellern kannst Du mit Gerrys Rote Bete Zaubersalz noch verstärken! Hier ist es: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-rote-bete-zaubersalz/evdxz7xn-3fa2c-035786-cfcd2-5v5w37ig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Rote Bete Gelee

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Kommentare

  • 5. September 2017 - 20:09

    amenzel3 hat geschrieben:
    Meine Phantasie geht gerade spazieren.....
    Tolle Idee, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Habe Silikon-Pralinenförmchen Love

    Du wirst Freude mit den Förmchen haben !!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. September 2017 - 09:24

    Meine Phantasie geht gerade spazieren.....
    Tolle Idee, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Habe Silikon-Pralinenförmchen Love

  • 6. Juli 2017 - 22:31

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Das Rezept klingt sehr gut. Werde ich bald ausprobieren. Hier schon mal die Sterne für die gute Idee.

    Lieber Udo,
    ich danke Dir für Dein Vertrauen und damit für Deine Sterne!!!


    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. Juli 2017 - 19:37
    5.0

    Das Rezept klingt sehr gut. Werde ich bald ausprobieren. Hier schon mal die Sterne für die gute Idee.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 2. Juli 2017 - 21:38

    Angeltrangel Vegan hat geschrieben:
    Ich liebe Rote Beete. Werde ich ausprobieren.

    Viel Freude damit! Das Pflanzliche Geliermittel ist übrigens VEGAN & BIO.
    Aus dem Hause NICOL GÄRTNER www.nicolgaertner.com
    Konnte ich Dir damit helfen?

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. Juli 2017 - 16:16

    Ich liebe Rote Beete. Werde ich ausprobieren.

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