Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.06.2018
geändert: 23.05.2019
Zutaten
Rhabarberkuchen verkehr
- 500 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 115 Gramm Margarine
- 225 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Citro Back
- 3 Eier
- 270 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 125 g Wasser
- 125 g Himbeersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und beiseite stellen.
Margarine, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Citro-Back 10 Sek./Stufe 4. Eier dazugeben, weitere 10 Sek./Stufe 3. Mehl und Backpulver dazu und nochmal 10 Sek./Stufe 4.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Papier leicht mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit den Rhababerstücken belegen. Mit Teig bestreichen und ca. 40 Minuten (180°C) backen. Ich behalte den Kuchen immer im Auge. Die Backzeit ist oft sehr unterschiedlich je nach Backofen.
Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen.
Tortenguss mit Wasser und Himbeersirup zubereiten und rasch über den Kuchen geben.
Tipp
Schmeckt auch am zweiten Tag noch super
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So mache ich den Kuchen auch! Dazu Sahne und Krokant, lecker... Vielen Dank, dass du das Rezept für den Thermomix umgeschrieben hast
VG Claudia