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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarberkuchen verkehr

  • 500 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 115 Gramm Margarine
  • 225 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citro Back
  • 3 Eier
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 125 g Wasser
  • 125 g Himbeersirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rhabarber mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen und beiseite stellen.

    Margarine, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Citro-Back 10 Sek./Stufe 4. Eier dazugeben, weitere 10 Sek./Stufe 3. Mehl und Backpulver dazu und nochmal 10 Sek./Stufe 4.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Papier leicht mit Butter bestreichen und gleichmäßig mit den Rhababerstücken belegen. Mit Teig bestreichen und ca. 40 Minuten (180°C) backen. Ich behalte den Kuchen immer im Auge. Die Backzeit ist oft sehr unterschiedlich je nach Backofen.

    Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen.

    Tortenguss mit Wasser und Himbeersirup zubereiten und rasch über den Kuchen geben.

Tipp

Schmeckt auch am zweiten Tag noch super

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen

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