- TM5
Zutaten
ofengerösteter Kürbis
- 1 kleiner Hokkaido, ca. 600 g
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL getrocknete Gewürze, Basilikum, Thymian, Oregano
- nach Geschmack Chili
Dressing
- 2 TL Kürbismarmelade, alternativ: Birnen- oder Apfelmarmelade
- 1 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamicoessig, weiß
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Milch
sonstiges
- 100 g Feldsalat
- 20 g Walnüsse
- 50 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Hokkaido putzen, entkernen, in Stücke schneiden (dürfen ruhig etwas größer sein) und in eine Schüssel geben. Olivenöl und alle Gewürze hinzufügen und vermischen.
Die gewürzten Hokkaido-Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 15-20 Min. (180°C) backen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und auf 2 Tellern verteilen.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Das Dressing nun über dem Salat verteilen.
Feta zerbröckeln und mit den zerkleinerten Walnüssen ebenfalls über den Salat geben.
Zum Schluss noch einen Teil der Kürbisstücke auf dem Teller anrichten (alle haben nicht drauf gepasst, sonst wirkt der Teller so überladen).
Tipp
Falls ihr noch das passende Marmeladenrezept sucht:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/adventliche-kuerbis-birnen-marmelade/g843jgts-9f2b9-962387-cfcd2-lqxrltgp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Habe ich heute gemacht. Hatte nur Aprikosenmarmelade, ging aber sehr gut, war richtig lecker. Den Kürbis lasse ich nächstes Mal etwas länger im Ofen, vielleicht 25 Minuten, war noch bisschen hart. Sonst nach Rezept gemacht. Richtig tolles Rezept, kam sehr gut an. Vielen Dank und natürlich 5 Sterne *****
super leckerer Salat!!
Habe extra vorher noch schnell die notwendige Adventliche-Kürbis-Birnen-Marmelade gekocht.
Nur finde ich, man sollte die Walnüsse nicht so sehr zerschreddern, wie im Rezept angegeben, sonst schmeckt man sie nicht mehr 'raus. Und den Feta schneide ich das nächste Mal in Würfel, aus dem gl. Grund.
Vielen Dank für das Rezept!
Super leckerer Salat! Volle Punktzahl!
Dieser Salat ist extrem lecker!!! Eine wahre Geschmacksexplosion. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und finde es perfekt.
Von mir die volle Punktzahl *****. Leider klappt es bei meiner Sternevergabe nie, es werden immer viel weniger angezeigt, als ich vergeben habe, weiß nicht woran das liegt, aber ich versuche hier 5 Sterne zu vergeben
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