thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erbeerreis

  • 50 Gramm Parmesankäse, Stücke
  • 1 Zwiebel, Geviertelt
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g Erdbeeren, Gefiertelt
  • 200 g Reis
  • 100 g Rotwein
  • 550 g Wasser
  • 1 Prise Cayennpfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/St 10 umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek/St 5, alles nach unten schieben, Öl dazugeben und 3 min /100 grad/ St 1, Erdbeeren dazu und 3 min/100 Grad/ St 1, reis dazu, 3 min/100Grad/ St 1/Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, Wein reingeben 1 min/100Grad/ St 1Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, Wasser mit Suppenwürfel, cayennpfeffer und salz, den Reis kochen wie auf der Packung steht ( bei mir 16 min) 100 Grad/ St 1/ Linkslauf"Linkslauf" . Den Gareinsatz daraufstellen, damit es nicht spritzt tmrc_emoticons.;)Den Garpunkt kontrollieren im Fall noch etwas salzen, Sahne und Parmesan darunterheben, auf Teller verteilen dekorieren und servieren ....guten Appetit  tmrc_emoticons.)

Tipp

Bei den Zutaten kommt noch ein Suppenwürfel dazu oder ein TL selbstgemachte Gewürzpaste...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Risotto

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2015 - 22:40
    2.0

    Hallo Sabry,

    vielen Dank für Deine Antwort! Das mit der Sahne werd ich mal versuchen.

    Lg, Sandra

  • 21. Mai 2015 - 23:57

    Hallo Sana84, tut mir leid wenn es nicht gut beschrieben ist! 

    Hast recht hab den Suppenwürfel bei den zutaten vergessen, hab versucht es jetzt hinzuzufügen, lässt mich aber nicht! 

    Die Sahne ist für den  Geschmack und kommt zum Schluss rein. Wenn du den Reis dann 2-3 Minuten ziehen lässt schmeckt er besser und ist nicht flüssig!

    Lg Sabry

  • 21. Mai 2015 - 20:33
    2.0

    Also, ausprobiert und geschmacklich gar nicht so schlecht. Aber leider vom Rezept her echt unübersichtlich und lückenhaft beschrieben. Ich habe es jetzt ohne Sahne gemacht (wär auch viel zu viel Flüssigkeit gewesen) und den Parmesan hab ich zum Schluss untergehoben.

  • 21. Mai 2015 - 20:03
    2.0

    Hört sich echt spannend an! Wir sind recht experimentierfreudig und machen es heute Abend.

    Nur den Suppenwürfel hast du vergessen mit auf die Liste zu setzen! Und die Sahne und den Parmesan im Rezept leider auch, nur dumm weil mir das gerade erst während dem Kochen auffällt. Wann kommt das denn alles dazu? Liest sich leider nicht klar und verständlich. Schade!

  • 3. April 2014 - 18:53

    Hallo Brigitte  tmrc_emoticons.) wir essen das als Vorspeise, mache eigentlich nichts anderes dazu

  • 2. April 2014 - 18:40

    Hallo Klsadeja,

    das liest sich ja sehr außergewöhnlich, zu was servierst Du denn Dein Erdbeer-Risotto?

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: